海鸥乔纳森读后感
海鸥乔纳森在逆境中完成了对梦想的追逐。他曾是鸥群内其他鸥眼中的另类,不屑于与这些将吃比飞翔看得更重要的海鸥成为一个群体。乔纳森潜心学习更多的飞翔技巧,使自己的技术有了一个质的飞跃,最终影响了更多海鸥并使自己死后流芳百世。
因为乔纳森心中对飞翔的渴望,他花费时间,最后搏击蓝天。将这种精神迁移到我们的生活中,便会体会到这是梦想的力量。如在学习中,一时对知识的掌握固然重要,但我们同时也应明白设立目标对我们学习的可持续发展同样是不可或缺的。我们不能总是漫无目的地在知识的海洋中漂浮,而是有目标地向前冲,并不断地相信自己,支持自己,使得最后像乔纳森一样感受梦想带来的成就感。在登上山顶,摘取学习这朵荆棘满满的玫瑰时,我们应不惧怕失败后的伤痕累累,乘风破浪。学习不是一场喧嚣的革命,没有呐喊,也没有挥动旗帜,取而代之的是翱翔时的勇气与超脱平庸的梦想的力量。
当我们跨入初中,思考如何对这双新翼施力时,就是成功的起点——成功不是一个瞬间,也不是一笔财富。成功是人生绚丽多彩的一种状态。