海鸥乔纳森读后感
在暑假,老师推荐我们读了一本叫做《海鸥乔纳森》的书。我一翻开,就津津有味的读了下去。
《海鸥乔纳森》讲述了一只叫做乔纳森的海鸥不愿和其他海鸥抢食,而是独自追求它的梦想——飞行。它夜以继日的练习,甚至因为与众不同被逐出鸥群。但它依然在努力着,并找到了与它志同道和的伙伴。最终,它实现了梦想,还培养了一大批和它一样的后起之秀。整个故事情节一波三折,十分吸引人。
除了故事情节,书中人物的性格也十分鲜明。整部书中,我最喜欢的就是主人公乔纳森了。它为飞行而努力,坚持不懈。即使受到打击也不放弃。乔纳森实现梦想后没有局限于自己,而是继续包容、教导和它一样热衷于飞行的海鸥,这就是我敬佩喜爱它的原因。
在生活中,我们也要向乔纳森那样为自己的梦想而奋斗。即使受到了挫折也不能放弃,而是该继续专注于自己的理想。不要理会别人的冷嘲热讽,锲而不舍的坚持下去,才能向梦想更进一步!即使达成了自己的目标,也要像乔纳森那样,不留恋现在,向最高峰更近一步。在这个世界上有这许许多多的名人,人们往往只看到他们的表面,殊不知,他们在背后付出了无数的努力与汗水。只有努力,才能有所成就!
集精彩剧情、鲜明人物、深刻道理为一体,这就是《海鸥乔纳森》!