海鸥乔纳森读后感
我曾经读过很多书籍,可给我印象最深确实是《海鸥乔纳森》。它已飞翔姿势告诉我要坚持梦想之路。
乔纳森,一只普通的海鸥,他比满足与普通的飞翔方式,曾试着学习更多的飞翔技巧。乔纳森付出了很多努力:一次次低空滑翔坠入海中,同伴嘲笑它,父母劝告它。但它从没放弃自己的梦想,最后它终于学会了多种飞翔的方式,成为天上的使者。
实现梦想不仅仅是坚持,成功地背后往往是艰辛与失败。乔纳森不满足于飞翔只是捕食,它为了实现飞翔的梦想经历七次失败,无数次头破血流以及种族的驱逐。以前我一直有一个梦想:成为同声翻译,可随着英语难度加深和口语要求,我渐渐打起了退堂鼓。直到读了乔纳森,才明白不经历风雨怎能见彩虹。我要成为第二个“乔纳森”,不断努力学习英语,离我的梦想更近一部。 让我们积累起一个向上的梦想吧,迎接飞翔的的爆发。 这个寒假,我买了一本老师指定的《海鸥乔纳森》这本书主要写了一只名叫乔纳森的海鸥不愿意过安于现状的生活,有着自己崇高的理想,它承受了孤独和嘲笑,经受了暴风聚雨的,苦练飞翔技术,它要以飞得更高、飞得更快去展现自己的潜能,乔纳森最终穿越了天空,飞进了美丽的天堂。
自从读了这本书以后,我感觉拥有梦想是一件非常的事情,为梦想全力以赴,更是一件海鸥无比幸福的事情。
文中有一句话,我一直感觉那就是真谛:"未来的岁月在前面召唤,散发着希望的光芒。"正是这样,只要心中有梦想,世界就算再浑浊,在心中也永远光明的。
乔纳森是一只敢想、敢做、敢与众不同的海鸥,人类也需要这样,不要总是海鸥顾及这,顾及那。只要心中有梦想,一定要勇于追求,把不可能的事变成可能的,没有最好的,只有更好的。