海鸥乔纳森读后感
《海鸥乔纳森》是由美国作家理查德·巴赫所写的,全书讲述的是一只海鸥渴望飞翔的故事,飞翔不是生存的工具,不是为了其他任何目的,而仅仅是为了飞翔本身纯粹的快乐,这是一个追求生命真理的过程,尽管旅程艰辛而又极为困难,但却十分的美妙。
作者是一名飞行员,其作品就像遨游在天空中一样,有着广阔的想象空间,他也被读者称作天上派来的使者,提醒我们永不放弃。飞翔是一种隐喻,从根本上说,这是一个讲述寻找更高生命目的的寓言,甚至当你的族群和同伴发现你的雄心对他们构成威胁的时候。因为不放弃更高的视野,乔纳森得到了最终的报偿:出类拔萃,最终也领会了爱欲仁慈的含义。
本书告诉我们,每个生命都有无数种可能,每时每刻都面临无数种选择,只有飞的更高,视野才越广越远,才能看清每一种选择,才能发现自己内心真正的梦想、渴望与激情。我们的现在既是选择结果也是选择起点,通过我们的选择,我们可以设计自己的生命,享受生命的喜悦。自由飞翔的海鸥乔纳森代表了人类最深沉的梦想,最深刻的喜悦和最渴望的姿态。