读《百合花》有感
在四年级的时候,我们学过一篇课文——《心田上的百合花》这篇课文让我感受到了许多,也领悟到了许多。这篇课文主要讲了在一个偏僻遥远的山谷的断崖的边上有一株小小的百合,在这株百合心里,他知道自己不是一根草。所以,他努力的扎根、吸收水分。在一个春天的早晨,它结出了第一个花苞。在这样的环境里,他不顾杂草的鄙夷,终于开出一朵洁白而美丽的花。几十年后,许多人都千里迢迢的来看百合花。都感动得流下眼泪。“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花。”就这么简单的一句话,他却是走向成功的第一步。失败往往来源于不懂如何发现自我,于是他本有的才能与智慧也就淹没了。百合花这么努力的要开花,第一是因为他知道完成生命的职责。第二是因为他要以花来证明它的存在。
杨光,虽然眼睛看不见,但是通过星光大道,他还是走向成功。在他遇到困难的时候,他没有退缩。在众多人的鄙夷下,他仍没有退缩。才有了今天的成就。虽然他的世界是一片黑暗,但是迎接他的永远是一片光明。