《小鹿斑比》读后感
今年的寒假里,我读到了《小鹿斑比》这一本书,里面主要讲了小鹿斑比的成长故事,是一部充满爱与温馨的作品。讲述了他与伙伴们一起历经季节选换,生存磨难,在了解了外部世界的同时,心灵和情感也在不断受到洗礼和冲击。作者既描写出了森林中的和谐气氛和动物们相互间温馨的扶持和友爱,也展现了动物们嫉妒、占有欲、争斗以及面临恶劣的环境和可怕的“他”所表现出的迷茫和无助。
在众多的角色中,我最喜欢鹿王,应为鹿王把自己一生的经验都给了小鹿斑比,而且还在斑比多次危险时出手相救,他虽然表面冷酷无情,但在他内心里有着一颗热血的心
文中的“他”是一个动物杀手,这个“他”不是别人,正是我们人类自己。多少年以来,人类杀害了多少动物都不知道,身上穿的皮毛大衣,餐桌上的肉,哪样不是人类猎杀动物的证据呢?我真希望人类不要杀死动物。