《小鹿斑比》读后感
我非常喜欢小动物。最近,我还看了一本叫《小鹿斑比》的书。
一只叫斑比的小鹿,非常可爱。一天,它的妈妈不见了,而且和它一起出生的鹿也都不在了,斑比感到很孤独很无助。斑比长大了,一天,它在森林里看见了人,而且腿被子弹击中。鹿王突然出现,它带着斑比来到了自己的家,并让斑比留下来养伤。有好几次斑比出去找食物遇到危险都是鹿王突然出现,并带着斑比逃离了。
有一次,鹿王对斑比说:“我的儿子,在我临死之前告诉你,我爱你!”原来,鹿王就是斑比的爸爸。难怪树上的一只鸟对斑比说:“这个角冠跟鹿王的一模一样啊!”斑比在鹿王那儿学到了不少知识,历经磨难,终于长成了一代鹿王。
斑比听到两只小鹿在叫妈妈,它跑过去告诉它们:“妈妈没时间,你就不能独立生活吗?”这篇故事告诉我们,我们不能什么事情都依靠妈妈,要学会独立生活。我还清楚的记得鹿王第一次碰到斑比时说的话:“你妈妈没时间,你就不能独立生活吗?”鹿王的话也使我一生受益!