《傅雷家书》读后感
傅雷家书,是由后人整合编辑而成的一本书。书中收录了傅雷与其子傅聪的来往书信,也有部分是傅聪母亲写的。这本书所收录的书信并不是描述一些琐事的信,这也是为什么它能够流传至今的原因。那时没有像现在这样的通讯条件,在傅聪出国后,父子二人只能靠书信来传递信息,也就在这一封又一封的家书中,体现出了父子二人之间亲情。也不难从中感受到父子二人之间矛盾的化解。
从中我看到了一个善于反思,善于道歉,善于改正错误的一个父亲。就是放在现在,也并不是所有家长都能像傅雷那样。
《傅雷家书》,适合家长,孩子们看这或许会起到家长孩子互相理解的作用,或许也能改变一个家长的教育手段。我希望我的父母读了这本书后,也能做到互相理解。