中华传统美德读后感
今天,我和妈妈一起认真地阅读了五个中华美德故事,读完之后,我深深地体会到:在我们学习与生活中,诚实与守信的重要性。
诚实,就是说我们每做一件事情,对待每一个人都要诚实,不能撒谎,要实事求是,比如说:学习中没听懂的问题要向老师或父母提出,不能装懂,要弄明白为止;
守信,就是说我们说话与做事要守信用,不能欺骗别人,要言行一致,比如说:今天我答应别人一起去做某一件事情,那么就应该遵守先前的约定去做。
一个人,如果能够做到诚信,就一定会得到大家的尊重;它是中华民族的一种传统美德,也是人与人交往应该遵守的原则。
我将从现在开始,从身边的点点滴滴做起,做一个诚信的小学生。