《昆虫记》读后感范文
我读了《昆虫记》这本书,它讲述的是所有的昆虫,包括无脊椎类和甲壳,世界上有100多万种昆虫。我主要给大家讲述一下我们较为常见的这三种,绿色的蝈蝈。孔雀娥。螳螂等……
蝈蝈也有很多种类和色泽的,他是属于杂食性昆虫,但以植食性为主,皮坚翅厚,鸣声响亮,雄浑有力。我们喜欢蝈蝈最主要是喜欢它的叫声和它可爱的外表,一身翠绿,所以人们喜欢把它当做宠物来饲养。从中我们知道了蝈蝈这种昆虫的一些自然科学知识。
孔雀娥是大家较为常见的一种,长得很漂亮的娥,它们从来不吃东西,所以它们的寿命也只有两三天,它们来到这个世界上,唯一的目的就是寻找配偶,为了这个目标,不管路途多么遥远,路上有多少艰险。 阻隔,夜有多么黑暗,它们总能找到他的对象。
“螳螂扑蝉。黄雀在后”。这句话我们都听说过,那么螳螂是不是以蝉为食那,那我为大家简单的叙述下,螳螂有两只大虎钳,它们一般一年生育一代,寿命只有六至七个月,益虫。它们主要捕捉活虫为主。螳螂生性残暴好斗,动作敏捷,在幼虫时就会有互食现象,雌吃雄的现象比较常见。那么大家也看看这本书吧!
通过看昆虫记这本书,让我认识到了大自然的神奇,也认识到了更多的昆虫和关于昆虫的知识。天上飞的。地上爬行的。水中游的。更多的是能了解它们的生活习性和规律,还能让我了解它们的日常生活,这本书值得大家去读和学习《昆虫记》。