《昆虫记》读后感范文
自从读了法布尔的《昆虫记》后我对昆虫有了很大的了解。例如:蝇虫看起来很脏,实际上它是‘大自然的环卫工’ ﹑蜜蜂有很强的辨识方向的能力,无论丢在哪都会回家﹑红蚂蚁是凭着记忆找回家的……
这本书的作者是著名的科学家 让·亨利·卡西米尔·法布尔 他出生自:法国南部普罗旺斯的圣莱昂,他被世人称为“昆虫界的荷马。
当时年幼的他已被乡间的蝴蝶与蝈蝈这些可爱的昆虫所吸引了,他常常把小虫子﹑小蜗牛放在口袋里,这些可都是他的宝贝呢!因为这个原因,他常常被父母责骂,但这些丝毫也不能动摇他喜爱昆虫的执着。
这本书写了让·亨利·卡西米尔·法布尔一生对昆虫的探究,在生活中他也不放过一点点即使是苍蝇﹑蚊子﹑蚂蚁这些微不足道的昆虫。人们经常被动物的精神感到惊讶——《第七次》写的是一位国王带兵打仗,第1仗打败,他们逃到了,一个小茅屋里,国王看见了一只蜘蛛,这只蜘蛛正在织网第一次他的网被风吹破了,第二次﹑第三次﹑第四次﹑第五次……一共织了6次,国王感叹道:“你已经尽力了,放弃吧!”但小小的蜘蛛并没有退缩,终于第七次他成功了。国王想到:小小的蜘蛛都能战胜困难,我堂堂一个国王都不能战胜困难吗?于是他再一次发起进攻,这一次他成功了!
在动物的世界里充满了科学的奥妙,愿我在书的百花园里,采集最丰硕的花果,吮吸最甜美的个甘露,来滋养自己,丰富自己,提高自己。