每一个故事,都是童年,都是童年的一个美梦,活泼,纯真是永远的特色。在这里,在这里,梦想被装上绚丽的双翼,尽情飞翔。法布尔的童年观察过的携物不就都一样。
法布尔从自己地观察小昆虫的时候,也观察过很多东西,例如,狼蛛它让我知道了原来可怕的狼蛛它们是性情温和的携物,实际上它凶猛如饥饿的老虎,残忍如童话里的妖魔。它可是专食活的动物。法布尔写的一只只的携物都是生机勃勃的。
我记得我也有一次观察过一只小昆虫,夏夜里,在草丛里会看见流萤飞起来了,三三两两的萤火虫在轻巧地飞着,时高时低,忽快忽慢,就像一些看不见的仙女,提着灯在空中遨游。那美妙的形象和色彩。确实是很迷人的。
萤火虫闪闪发光,它们平常吃的东西是蜗牛。萤火虫它是先用一种很奇怪的方法,它先给蜗牛打麻醉针以后,然后它们就获得了可口又好吃的食物,它们不会自己吃,它们通常都和伙伴们一起吃食物。
留下印象深的就是萤火虫在深夜的时候,可爱的小萤火虫们它们就会提起自己的一个个“小灯笼“那样的景色会有多么美啊!萤火虫们闪烁着那一种种的小光!它们就像半夜三更的小卫士,为我们守卫着似的。如果坏人看到那一些些光,就会感觉有人似的。
轻巧的萤火虫的光亮来自它自己的呼吸小器官,这样的萤火虫它们就可以控制自己的光。可以将自己的光调高调低也没有问题,甚至可以熄灭它。
每当我当自己想到萤火虫,我就会虚心恶习萤火虫那样为自己留一盏希望之灯。