每个人都会有因为遇到不顺心的事而愁眉苦恼的时候,但是只要换一种思考和行动方式,就会打开成功的大门。
“哦耶!”“终于有智能手机啦!”我兴高采烈的边说边向妈妈跑去。刚才妈妈打回电话来说三老舅给了她一部手机,而且是智能触屏的哎!盼望已久的我迫不及待的去接妈妈。拿到手机后我急忙联网下游戏,下了好多好多。从此以后,手机时代慢慢在我的记忆里浮现。日久天长,我便迷上了手机,就如同有些人迷上毒品一样,一时一刻不得离开。吃饭的时候拿着手机、睡觉之前捧着手机、甚至连上厕所的时候都看着手机。这时,学习成绩慢慢往下溜啦。慢慢的,老师批、家长骂、自己心里也受气,整日魂不守舍。
一天在做作业的时候有一道语文作业的题目我百思不得其解,就在山重水复疑无路的时候,我看到了手机,于是我点开百度,上网去搜,“哈哈,原来是这样的!”真是柳暗花明又一村啊!正好数学也有不懂的地方。就这样,我渐渐发现了手机的另一半好处,之前我可认为手机只能玩游戏呢。至今,那部手机上不仅没有了游戏的踪迹,而更多的是名人名言大全、数学加、金山词霸等学习软解。在他们的帮助下,学习变得有趣,使我感到了学习的快乐。
其实,换一扇窗,你会看到别样的风景。