——记长篇小说《鲁中烽火》
战争岁月,人民生死相悠,今日我由衷的说一句,战争是可怕的!可是那段时间,总会有英雄为人民挺身而出。鲁中军民就是莱芜城民中的英雄,他们排除万难只为留住那最后的希望;他们也历经艰苦卓绝的开展保家卫国的抗日战争的波澜。
在这个酷热炎炎的夏日,我倾心所向读了一本《鲁中烽火》。
这本书主要写的是战争类题材的长篇小说。它记录了当时鲁中抗日根据地,战旗猎猎,烽火熊熊。莱芜鲁王工坊锡雕举世闻名,东洋人觊Q已久;山东纵队四支队威震四方,今日寇咬牙切齿。危难当头,民族危亡,岂能壁上旁观,只有奋起抗争,赴汤蹈火,方能尽显民族气节和英雄本色……
毛泽东主席曾说过:“落后要挨打”。如今我们的中华已不是当时的那个腐败无能的清政府了。现在的中国是伟大的,是先进的,是和平的!我们今天的幸福生活是靠多少英雄的抛头肉,撒热血的抗日革命精神换来的。中华民族的未来要靠我们来书写!
少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲!