在这个烈日炎炎的假期里,老师推荐了一本好书给我,它叫《樱桃树去散步》,里面有许多精彩的小篇章,都告诉着我们一个不同的道理,这本书中我最喜欢的是“大熊先生的幸福之花”。
大名鼎鼎的预言家九尾狐先生曾告诉大熊先生,你会遇到一朵花并且得到幸福。从此大熊先生便开启了寻花之旅。他爬上了高高的悬崖,拜访了雪莲花;他去了荒凉的沙漠,拜访了米依花;他在一个幽深的山谷里,拜坊了彩色玫瑰……这些年里大熊先生拜访的花朵,不计其数,但都不是一朵幸福之花。
一天早晨,大熊先生在一个灌木丛中,发现了只兔丫头,她看起来又冷又饿,大熊先生把兔丫头带回家,用心照顾她,关心她,给她讲故事,兔丫头一天天好起来了,变得活泼、开朗了,就送给大熊先生一朵金黄色的花,这是一朵叫不出名子,外形普普通通,没有任何香气。但就在一刹那间,幸福的感觉瞬间ド闲耐罚致础V沼冢靼琢怂恢毖罢业摹靶腋Vā辈⒉皇瞧撩匀说幕ǎ膊皇撬嵛抖捞氐幕ǎ瞧掌胀ㄍā⒊渎獾幕ā/p>
尼采说过:“对于平凡人来说,平凡就是幸福。”大熊先生见过很多奇花异草,但他还是最喜欢属于他的、充满浓浓爱意的“幸福之花”。所以,在生活中,一些珍贵华丽的东西不没有一定会让你满心欢喜,而那些最平凡、慰藉最貌似的东西却会是你心中最大的慰藉,我们要在闪耀中现出绚烂,在平凡中现出真实。