“……从今他们俩过上了幸福的生活!”我长长地舒了一口气,轻轻合上了《格林童话》这本书。“啊,《灰姑娘》这篇故事真好看!”我不禁感慨到。
这个故事讲的是从前有一个富人,他的妻子生了重病死了他还有一个女儿,她特别和善慈爱,从今小姑娘每天到母亲的坟前哭,冬天来了白雪像一块白布盖在母亲的坟上,当春天来临太阳把雪溶化,那时,他的父亲又娶了一个后妻子,那个后妻子带来了两个女儿,她们很美丽,可内心又狠又黑,那两个女孩瞧不起她,让她睡灶边的炉灰里,她一天到晚身上都是灰,所以家里的人都叫她“灰姑娘”。
有一天,那两个继母的和她的女儿拿到了皇寄存里的请贴,王子要选一个做自己的妻子,继母的两个女儿兴奋得疯了,一个叫“灰姑娘”梳头,一个叫“灰姑娘”擦鞋。“灰姑娘”也想去,可是继母不让她去,她就来到母亲坟旁的一个树下,许了一个愿望,小鸟们,请扔下最华丽的衣服和鞋子吧!小鸟们扔下鞋子和衣服飞走了,王子观察了灰姑娘,就不想和别的姑娘跳舞了,最终,“灰姑娘”要走了,“灰姑娘”逃走进把一只鞋子丢在了台阶上,王子看了这只鞋子,把全城的姑娘试穿都不合适,只有“灰姑娘”合适。最终,“灰姑娘”嫁给了王子,继母的两个女儿的眼睛被鸽子啄瞎了,她们俩也得到了失明的惩处。
我最终明白:在苦难中,只要怀有幻想,不断努力、追求,就肯定会得到幸福。