最近,我阅读了《灰姑娘》这本书,从中受到了许多的启发。在这个故事里,灰姑娘母亲已经去世,她的父亲找了一个新的伴侣和两个姐姐,然而这个家庭并没有完全给灰姑娘带来幸福。仙德蕾拉非常高兴,因为她有了两个姐姐,但是她的继母和姐姐们对她却不太友好,让她做许多家务活。
我很佩服仙德蕾拉的坚韧和勇气。然而,她的继母和姐姐们却并不应该这样对待她。我相信,只要她们能像对自己的女儿一样照顾仙德蕾拉,我也会全力支持她们。
仙德蕾拉为了追求自己的幸福,为了追求自己的爱情,勇敢地面对重重困难,从未退缩。她用自己的耐心和善良解决了很多问题,这种精神非常值得我们学习。
因此,我认为《灰姑娘》是一本非常有启发性的书籍,这个故事告诉我们,无论我们在生活中遇到什么困难,都不要轻易放弃,而应该像灰姑娘一样坚强,努力地追求自己的幸福。