童话《灰姑娘》讲述了一个善良小女孩的故事。
有一个小女孩,她的妈妈死了,爸爸又娶了一个狠毒的后妈,后妈带来了两个女儿,她们逼着小女孩干又脏又累的活,所以叫她灰姑娘。在一次舞会上,灰姑娘得到了王子的喜爱,经过很多折磨,王子和灰姑娘结婚了,他们幸福地生活在一起。
读了这个故事,我很同情可怜的灰姑娘,她是一个善良、勤劳、乐观、有爱心的好姑娘,我很喜欢她。故事里的后妈和她的两个女儿又狠心又懒惰,我很讨厌她们。
这个故事告诉我,善良的人是一定会有好的回报的,而狠毒的人也会得到应有的报应。我们要学做灰姑娘,做一个善良、勤劳、乐观、有爱心的好人!