森林报秋读后感400字林中大事记、林中大战、集体农庄生活、集体农庄新闻在作者维比安基的引导下,我仿佛走进了一个没有噪音、没有轰鸣声的世外桃源。我如饥似渴地读书,并没有注意到过得飞快的时间。离开书店前,我央求妈妈买下了《森林报秋》这本书。秋天,是一个丰收的季节,也是一个充满欢乐的季节:农作物都成熟了,农民伯伯脸上洋溢着灿烂的笑容,眺望着田野上一片片金色与红色的海洋。猎貂从这根树枝跳到那根树枝,它一路跳下去,身后留下了折断的小树枝从树上落到地上的痕迹。松鼠爬到树梢上津津有味地吃起美味的松果;森林中空气清新,阳光明媚。再看看我们所赖以生存的城市,灰霾天天数超过全年天数的一半,PM2·5指数连续爆表,汽车尾气排放不断,灰尘无处不在,口罩销量惊人!这些都是人类污染环境的后果。总有一天,大自然会对人类做的一切产生意见,产生的灾难不可估量,我们无法想象。在此,我呼吁大家保护环境,不要在让它继续衰退了!《森林报秋》带给我们的不全部是令人神往的自然景色,仔细品读,会发现它也给人们带来了许多重要启示。