读完《森林报秋》我又学到了很多知识。有关于动物的:“森林莽汉”麋鹿要进行决斗;每晚都有鸟儿离开家乡,飞向东南西北各个地方;蝴蝶、苍蝇、甲虫都躲藏起来了;小野兽们躲的躲、藏的藏、准备过冬;松鼠把蘑菇挂在树上晒干了,准备冬天当点心吃;熊、蝙蝠等冬眠的动物,开始放开肚皮吃食物。
当然还有植物:最后一批浆果已经成熟,收获马铃薯的工作接近尾声了;农庄里的庄员们开始收获棉花、水果和胡桃。草本植物将生命寄托给种子。而树木却在悠闲地准备过冬。果园工作队将苹果树上的青苔取下,涂上石灰。蔬菜工作队正在播种莴苣、葱、胡萝卜和香芹。沼泽上,赤杨光秃秃的,无比凄凉。
你看,在这里,我不但复习了已经知道的知识,而且学到了许多新的知识,我越来越喜欢这本书了!