在我读过的所有图书中,《西游记》最为引人注目。它是中国古典四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。其中充满了离奇,精彩的神话故事,每每读起《西游记》,老是会情不自禁地溶入那精彩的情节之中。我曾经一遍又一遍地看那令人着迷的《西游记》,它里面的精彩情节,深深地吸引了我,我甚至连一星期不读的'......
近日,我又再次翻开那本流传了几百年的《西游记》。《西游记》以其浪漫的情节,精彩的神话,吸引了我。但现在,《西游记》在我心中已不仅仅是一本名著了,它更是一部让人百读不厌的伟大巨著。
这部书主要讲述了唐僧师徒四人去西天取经的故事。他们一路上经历了九九八十一难,从妖怪手里降服了许许多多的妖魔鬼怪,终于到达西天取得真经。书中的师徒四人都是我最喜欢的人物。唐僧是个善良、诚实的人,他不会武功,他只会降妖捉怪,但是他心地善良,对徒弟们也非常好。孙悟空是一个非常的了不起的英雄,他勇敢机智,神通广大,火眼金睛,能分辨人妖,是一个非常善良的人。猪八戒是一个贪财好色,又好吃懒惰,还有点小懒惰等各种缺点的形象。沙和尚,则是一个忠心耿耿的人物。
我最喜欢的人物是孙悟空,因为他本领高强、神通广大、武艺高强,一路保护唐僧成功地取得了真经,他就成为我心目中的英雄。猪八戒是一个好吃懒惰的人,遇到困难时,只知道退缩,不敢去面对、战胜困难,只能想着逃避。沙和尚则是一个忠厚老实的人物。
这四个人物形象各有特点,性格不同,但他们的性格都不同,唐僧慈悲善良,不怕困难,孙悟空机智勇敢,沙和尚忠诚老实,心地善良。
唐僧是一个善良的人,他不会武功,他只会念经,他经常说:“我要取真经。”可他并没有因为妖怪的可恶而退缩,他一心一意保护唐僧西行,经过无数次的努力,终于如愿打成了正果。而且他非常老实,不会轻易相信别人。我们在学习上也一样,不要轻易放弃。
《西游记》是一部非常经典的著作,你看过了吗?