在暑假的时候,我读了一本书,这本书的名字叫做《丑小鸭》,我很喜欢这个故事。
故事讲的就是一只老母鸭生了七枚鸭蛋,过了几天就有六只小鸭子出来了,但是里面还有一枚鸭蛋,这枚鸭蛋过了一个月才出来,这只小鸭子就是丑小鸭,老母鸭看丑小鸭又丑又笨便把它丢弃了。丑小鸭躲过了许多困难最后变成天鹅。
我喜欢丑小鸭,因为它很勇敢!如果我是它的话,我在第一个农民的家中我就想被吃了算了,反正长的不漂亮,天天还被同伴欺负,因为我知道这个农民一直都想把我杀掉给吃了,但是我真的没想到丑小鸭竟然坚持到了第四个农民的家。无论它在多么困难的情况下,它也不会放弃依然去坚持生活,对于这一点我很佩服它。
读了这个故事我学会了就算现在的生活不好,但也要坚持就像丑小鸭到最后变成了白天鹅,只要坚持不懈我们都能迎来幸福的生活。