《乌丢丢的奇遇》读后感
在我的看书记忆中,有一本书很好看,它就是《乌丢丢奇遇记》,里面说了有一天,一个来表演木偶戏的老爷爷在表演结束时,不小心掉了一只木偶脚,他的名字叫独脚大侠,他被一个叫珍儿的女孩捡到了,珍儿是一个残疾人,她给独脚大侠起了一个名字乌丢丢。并把乌丢丢带回家,过几天就是珍儿的生日了,她妈妈给她做了一个小丑弟弟。
乌丢丢想回布袋爷爷那里,于是珍儿带独脚大侠去找布袋爷爷,他们去客店找不到,但她又不认识布袋爷爷,所以只好明天找了。当布袋爷爷发现他掉了一个木偶时,他很着急,就去找乌丢丢,可他到原来的地方去找它时,独脚大侠却不在了。过了几天,布袋爷爷因为没找到独脚大侠,而去世了。等珍儿他们找到布袋爷爷时,他们也发现了,珍儿和乌丢丢都伤心的哭了。
后来,乌丢丢跑进了一辆棉花车里,被送进了吟老家的诗篓子里,诗篓子跟乌丢丢对了话……最后乌丢丢为了珍儿而牺牲了自己,珍儿伤心极了。
我知道了乌丢丢是个 善良的木偶,他为了救珍儿,自己却 牺牲了。我要向乌丢丢学习 。