《乌丢丢的奇遇》读后感
最近,我读了《乌丢丢的奇遇》这本书,或许略微有些幼稚的书名,略微幼稚的插图,但是却能让我们受益匪浅。
此书的作者金波不仅带我们探讨了爱的真谛之外,还带我们探讨了生命与时间,还有……
《乌丢丢的奇遇》这本书主要讲了:“独脚大侠乌丢丢”是一只被丢失了的小木偶。珍儿捡到了它,给了它生命,名字,身体。对他很好。可有一天,乌丢丢不辞而别。但最后,乌丢丢和吟老踏上了寻找布袋爷爷和珍儿的旅途,在旅途中,乌丢丢懂得了爱的真谛,也让乌丢丢用爱去感化他人。
写到这儿,我不禁认为,整篇文章都贯穿了一个“爱”字,因为有了爱,乌丢丢才能让“蘑菇人”懂得了生命的意大利义,这也使得乌丢丢能将自己的生命化和它全部的爱,给了珍儿,让她获得健康。
其实,爱并不只是亲人之间的,爱也分很多种,在朋友需要的时候,给予他帮助,这是友爱;在他人生病或伤心时关心他人,这是关爱……
现在回想起生活中的我们,常常在帮助别人时想:如果我对她付出了爱,那我能得到什么呢?如果没有,那我岂不是亏了吗?这也常常使得我们在生活中领悟不到真爱。瞧,这时的我们多自私呀!比起乌丢丢,我们有什么理由说这些话?乌丢丢和珍儿这两个生命的融合,使珍儿更加的充满了朝气,这何尝不是件好事呢?
正如一篇文章所说:“你付出了爱,别人会感激你,你也会感激别人接受了你的爱,样,你永远都会生活在快乐之中。”是啊,爱其实不需要回报,因为在这过程中你已经体会到了快东,不是吗?
我常常问自己,爱的真谛是什么?
其实爱就像太阳还没出来的时的支彩。同样,爱也是不见摸不着的,但她给我带来的甜蜜我却能感觉的到,如果没有了爱,那我也不会快乐。