斑羚飞渡读后感
今天,我读了一本书--《斑羚飞渡》,让我内心久久不能平静。
这本书讲的是在猎人的逼迫下,一群斑羚不得不飞渡悬崖,可小斑羚无法飞渡过去,老斑羚为了让小斑羚活下来,竭尽全力顶住小斑羚,用自己的生命帮小斑羚抵达了对岸,安全地活了下来,(老斑羚呢?)。
读完这本书,我深受感动。在面临种群灭绝的关键时刻,斑羚群能想到牺牲一半挽救一半的方法,赢得了种族的生存机会。老斑羚为了保护小斑羚不惜牺牲自己的生命,这种爱已经超出了简单的血缘和亲情,是伟大的,无私的,无法用语言来表达的。
我是多么希望老斑羚也能活下来啊,让斑羚们不再饱受父死母伤、家庭破碎的煎熬呀!
读了这本书,我不禁想起了我的父母。他们为我付了很多钱,我生病了,他们焦急地送我去医院;我表演时,他们经常熬夜到晚上11点检查我的衣服。他们腰酸眼累;吃饭时,他们每次都把最嫩的菜挑给我吃,让我茁壮成长……爸爸妈妈非常爱我,我没有理由让他们生气,没有理由不努力学习,我一定不辜负他们的希望!
《斑羚飞渡》这本书让我受益匪浅,不仅重新领悟了舐犊之情,更让我明白了感恩之心!