斑羚飞渡读后感
从故事的角度看,黑斑羚比人类更高贵。它们可以为彼此而活,也可以为彼此而死,它们愿意为年轻一代做出牺牲。如果你也喜欢读书,就来看看分享的这篇《斑羚飞渡》读书心得吧。
多姿多彩的世界里,存在着色彩斑斓的生物,无论它们是否善良,它们都是世界的一部分。我们不能伤害它们。
在这个美丽的世界上,作为高级动物的我们——人类,也有自己的爱好,有的喜欢花草树木,有的喜欢新鲜事物,有的“喜欢可爱的动物!”
我相信你们一定看过一个著名的故事,叫做《斑羚飞渡》。
这是一个感人的故事,讲述了一群黑斑羚被人类被逼跳下悬崖,生存和自救的过程。
他赞扬了动物们自我牺牲和团结一致的伟大精神。歌颂了老黑斑羚为了后代的生存而做出的自我牺牲。
读了这个故事,我不仅为动物的悲剧感到遗憾,也为人类的所作所为感到愤怒。生而为人,我感到抱歉。
在这个故事中,人类扮演了一个可耻的角色,他们是自然的入侵者和掠食者。你知道,动物是我们的朋友,我们不应该杀死他们所有。
从故事的角度看,黑斑羚比人类更高贵。他们可以为彼此而活,也可以为彼此而死,他们愿意为年轻一代做出牺牲。黑斑羚没有一颗自私的心。
如今,人类只为自己的利益而战。他们可以随意从自然环境中获取资源,并为出售他人。但是他们从来没有想过当他们耗尽资源时世界会发生什么。在这方面,黑斑羚比我们做的更好。
作为一个智商高级的人,我希望你们应该好好照顾小动物,不仅国家保护动物,对于小生命我们也要善良对待。
此外,为了让动物有一个“舒适”的家请停止没有计划的砍伐树木。
我知道动物们曾经把我们当作朋友,我们却忘恩负义的。
我们摧毁了动物美丽的“家园”。使它们无家可归,慢慢灭绝;我们杀死动物的亲戚,让他们害怕我们。
我们欠动物的很多。地球并不只属于人类。如果有动物法则的话,我认为人类犯了很多错误。
愿世界上所有的动物在没有人类干预的情况下快乐地成长。