现在大家的生活水平都逐渐提高,都不知道以前的人是怎么过日子的,布鲁斯一家准备卖掉房子,去草原上生活,。
这是一本告诉我们生活哲理的一本书,让我们知道即使没有城市里这样的高楼大厦,也一样能生活得很好,下面让我来介绍一下吧!
布鲁斯一家跋山涉水,终于来到了草原上,他们要在这里盖上一座木屋,他们叫来了在附近的一个人,帮助了他们,后来,他们也就成了好朋友,刚开始对草原的环境很不熟悉,不仅在盖房子时,劳拉妈妈的腿被压伤,而且印第安人也常来侵犯,经常有狼出没。但是他们很聪明打上了篱笆,种上了水果和蔬菜。尽管是有这么多麻烦,他们却还过得十分开心,渐渐地他们与印第安人成为了朋友,因为一直能吃到他们食物的印第安人发现他们很好,没有恶意。的确,生活不该有场所环境来决定你是否快乐,生活是一种乐趣,而不是混过一天算一天,就像劳拉一家,在草原上也能每天生活得很快乐,而且生活不是一个人的,还要考虑到周围的人们,与他们成为朋友,这样你遇到麻烦的事情时,他们就会帮助你。或许,现在的人就认为在草原上生活是一件很快乐的事,但是在实际上,草原上生活条件比实际上差多了,所以现在生活在城市中的我们,要知足,崇尚现在这生活,通过自立来体会生活的乐趣。在生活中,我们遇到不开心的事时,要努力调节情绪,不能大发雷霆。
这本书告诉我的一个道理:崇尚生活!