《鸡毛信》读后感
读了《鸡毛信》,令我不禁震叹。
同样是祖国的花朵,为什么他们要背负着我们所承受不了的担子呢?他们又是如何将这份重大的使命完成的呢?这是我心中最大的疑惑。
也许是因为时代的差距,他们不能像我们一样无忧无虑的学习着,生活着;他们不能像我们一样饭来张口,衣来伸手……他们小小的年纪就要学会保家卫国的本领,去将敌人引进地雷埋伏区,去将敌人的情报用各种方式传送给游击队员,去……这是一些成年人听了都犹豫不决的事!而在他们身上却已经成了现实……
晚上,几个鬼子将海娃关在屋子里。海娃等到鬼子都熟睡了以后,忍痛丢下了羊群去了信悄悄的逃走了。天亮后海娃继续赶路,可是就在马上要到三王庄的时候突然发现了鸡毛信不见了。在他找寻的时候又被鬼子抓到了,可是信也被他找到了。鬼子让他带路去找八路军,机敏的海娃把鬼子带到了游击队的包围圈。
鬼子消灭了可是海娃也受伤了,当他醒过来的时候第一句话就是:“鸡毛信安全吗?“看到这里,我不禁感叹到海娃年龄与我相仿,可他机灵敏锐,大无畏的精神值得我学习,值得所有同年龄的同学们学习!海娃誓死保护着重要的鸡毛信漂亮的完成了任务。再想想现在的我,虽没有海娃那么伟大,但是我们可以改变自己的不良习惯,让自己变的更加的勇敢和坚强,学习中遇到烦心的事不能怨天尤人,而是要自己反思一下,不怕困难,勇于面对现实;失败了也要顽强的站起来,倒下了了也要顽强的爬起来。
人生的道路不是一帆风顺的,即使是一个平凡的人,都可以做一些力所能及的事。《鸡毛信》是我的心灵鸡汤,你让我尝到了心灵的姜味;你就像一首振奋人心的歌,鼓舞我永远前进。