《鸡毛信》读后感
读完这个故事,我被海娃的机智,勇敢感动了。他不怕危险,在困难面前沉着冷静的精神值得我们学习。
我最近看了一本《鸡毛信》的书,它是一本红色书籍,它里面主要讲了:抗日战争时期华北平原上涌现出了许多不怕牺牲与日本鬼子及汉奸走狗英勇斗争,保家卫国的小英雄,龙门村儿童团团长,海娃就是其中的一位。为了保卫金村乡亲们的安全,他们利用放羊来站岗放哨,当海娃接到紧急任务去给八路军送信时,遇到了鬼子的部队,他冒着生命危险,机智勇敢地应对鬼子们盘问,最后终于通过了日寇的封锁线,把“鸡毛信”送到了八路军叔叔的手中。海娃完成了传递军事情报的任务,海娃成功帮助八路军叔叔炸毁了日寇的老窝,战争就这样胜利了。
从而我们可以看出,海娃是一个机智勇敢的孩子,可以在日寇的枪口下,一点也不惧怕,还机智地在日寇的盘问下,既不丢性命,又不露出任何机密。他的勇敢体现在他一开始见到日寇,不慌不忙,不露声色,非常从容的经过日寇检查。海娃的小伙伴狗娃和桂妞非常配合海娃,还有海娃另一群“小伙伴”,一群小绵羊也很听他们的话,它们帮了海娃很大的忙……我觉得小英雄海娃这种精神值得我们学习,我们要学习海娃的这种精神,不顾生命,保卫祖国的精神。