鲁滨逊漂流记》读后感
阳光照在我们的脸上,风在我们耳边呼呼。鸟儿也在树枝上润喉。当我遇到困难时,正是《鲁滨逊漂流记》这本书启发了我。
那天我们来到军训场,看着前面的魔鬼项目。我不敢往前走。这时,我的同伴把我拉到了独木桥胖。我别无选择,只好硬着头皮。我轻轻地把脚放在上面,脚刚碰到木板,桥就开始剧烈摇晃,铁链重重地敲在木板上,发出阵阵声音。我看着已经生锈的链子,另一只脚颤抖着踩在木板上,双手紧紧地握着链子,双脚慢慢地向前移动。我咽了咽口水,艰难地走在木板上。
突然,我看到木桥上少了一块木板。我皱起眉头,抿着嘴唇,咬紧牙关,闭上眼睛,双手紧紧地握着铁链。汗水穿过我的脸颊,抬头看着悬崖,我不敢向前走,我慢慢地坐下来,低下头,眼泪夺眶而出。这时,笛福心里划过一个念头,说:怕危险的心理比危险本身可怕一万倍。我不应该放弃,而应该去书中和鲁滨逊一样,成为一个勇敢克服困难的人。
我伸出脚,踩在一块木板上,一只脚跳起来,我平稳地站在木板上,我深吸了一口气,胆怯地张开眼睛,看着后面,我成功地站在木板上。后来,我的勇气越来越大,慢慢地松开手,脚趾轻轻地踩在木板上,三步和两步,像飞燕一样看着胜利的黎明,深吸一口气,突然向前跳,成功地越过了终点。
我心中的石头终于放下了。我高兴地跳来跳去。突然,鸟儿在空中盘旋,树在前面向我们挥手,太阳公公向我们投去欣赏。柔和的阳光照在我们的脸上,我露出灿烂的笑容。
莎士比亚曾经说过:书籍是世界各地的营养。我们应该多读书,多读好书,这将使我们的生活更加丰富多彩,让我们在书中成长。