鲁滨逊漂流记》读后感
今天我读完了英国作家笛福的著作——《鲁滨逊漂流记》。 这本书讲了一个名叫鲁滨逊的人,在他的航海生涯中几次遇到大难,但他却一次次脱险。尽管如此,他还是在去购买黑奴的旅途中发生了船难,被困在了荒岛上。但他没有绝望,而是顽强地生存了下来,最终等到了一艘救援船只。 这是何等顽强而可贵的毅力啊。人生就像一台钢琴。欢快与悲伤,高与低,快与慢;坚持与退缩,生与死,浮与存,都取决于演奏者与演奏曲目。鲁滨逊原先演奏的是一段悲伤的独奏,但他却以不屈的毅力和乐观的心态将他变成了一首绚丽的华尔兹。他从命运的洪流中逆流而上,到达了瀑布的顶端。
人,只要有一颗乐观的心,什么样的困难都会迎刃而解。