读完《鲁滨孙漂流记》,我的心久久不能平静。
《鲁滨孙漂流记》这本书主要讲述了一个喜欢航海和冒险的美国人鲁滨孙的故事。有一次航海,路上遇到了大风,只有鲁滨孙活了下来。他去了一个荒芜的岛屿,在那里遇到了前所未有的困难,但他奇迹般地生活了28年,最终回到了美国。
他忍受着普通人无法忍受的痛苦——孤独、孤独,学会了如何生活在荒岛上……所有这些都与他积极乐观的生活态度、坚定顽强的信念和挑战困难的勇气和智慧密不可分。当我们在生活中遇到困难时,我们也应该学习鲁滨孙的乐观态度,不怕困难,面对困难。
我不禁想起了我从一本书里看到的小女孩。他是一个喜欢跳舞的小女孩,但因为一次事故,她的腿……他热爱舞蹈,似乎没有因为失去双腿而浇灭她火热的心。每次练舞,他的脸上都带着鲜花般的笑容。正如美国作家海明威所说:“一个人不是天生就要打败的。你可以尽可能地消灭他,但你不能打败他。“她有着和鲁滨孙一样的心态和勇气。
这就是我读完《鲁滨孙漂流记》后的深刻感悟。