鲁滨逊漂流记》读后感
我早就听说《鲁滨逊漂流记》是一本好书,值得一读。我真的很想看看鲁滨逊是谁,这个漂流记是怎么回事。在好奇心的驱使下,我终于买了一本。
当我第一次拿起这本书的时候,我显然被封面上的鲁滨逊吓了一跳。凌乱的“鸡窝头”,肮脏的脸,黑色的鼻子,几乎看不见的嘴,满脸的胡茬,看着远处呆滞的眼睛,简直就是一个放大的“芋头”!带着好奇心,我走进了这本书。不到几天,我就读完了。书中的鲁滨逊出生在一个有远大抱负的中级家庭。他特别喜欢航海。后来,他每次出海都不顺利。第一次差点被淹死;第三次被海盗当奴隶,逃到巴西后在那里发了财,但他热爱航海的心并没有消失。最后,他留在一个贫瘠的岛上生活了28年。他以顽强的毅力与自然作斗争,生存下来,后来回到了自己的国家。
起初,我对鲁滨逊的印象不好。我不认为他像别人说的那样勇敢。相反,我认为他是如此叛逆和懦弱。我不听父母的话,呆在家里,但我坚持航行,直到我离家出走。当他有生以来第一次航行时,他几乎被风暴的凶猛吓坏了,他还要求上帝,如果他能活下来,他必须成为一个后悔的浪子,回到父母的怀抱。登上荒岛时,他在岛上狂奔,捶头顿足,拼命喊道:“我完了,我完了。“最后,像个孩子一样痛苦。虽然每个人都害怕在这个荒岛上,但鲁滨逊还没有准备好面对一切困难,坚持他的航海梦想?啊,他太懦弱,太失望了。
后来,我逐渐改变了他,认为他是一个勇敢的,商业头脑,在巴西,他不仅有一个繁荣的种植园,而且学习了当地的语言,后来,独自在荒岛上,勇敢地与自然作斗争,克服了没有食物,没有住所和其他困难。他热爱劳动,有智慧。他用火枪征服了当地的土著人,使他们成为他奴隶,强迫他们相信他所相信的圣经。他还教会了一个不会说话的野人,他似乎是一个国王。
这就是鲁滨逊,一个在荒岛上生活了28年的人。28年的荒岛生活并没有打败他,而是创造了他乐观、勇敢、聪明、顽强的精神。这种精神也会激励我,我会和他一起加油,一起工作!