《小鹿斑比》读后感
这本书是动物小说之王沈溪石的名作,深受广大读者喜爱,把动物写得如此有灵魂,是我们需要努力学习的地方,可见作者的文笔和文学功底之深厚。
在这个月里,我看了一本《小鹿斑比》的故事书。写故事的作者,把主人公小鹿,写得非常好,内容很丰富。  书中那些动物和植物都写得很好,斑比很聪明,精明,很勇敢,能吃苦,最后斑比当上了鹿王。还有,书中的春夏秋冬季节,景色非常优美,特别是秋天。把快要掉落的树叶,写得让人感到很怜爱,秋风吹来,树叶一片一片地飘落下去,剩下最后几片叶子,还在树上挣扎着,与秋风做抵抗,让人很怜爱又很无助。
这样的书就是看了一小段,还想看下一段,还想看到最后的结果是什么?我很喜欢这本书。我喜欢过春节,你呢?虽然说现在大人们不大喜欢过年了,因为过年标志着很多事情要做,很琐碎,很烦恼,也很麻烦,但是总是有点儿喜气的,这就是过节的气氛,而我从《小鹿斑比》这本故事书中学到的是:要更加懂事、更加替别人着想。