《小鹿斑比》读后感
我曾经读过一本名叫《小鹿斑比》的书。我第一次看这本书的时候就喜欢上它了。《小鹿斑比》是一本童话小说,这本书讲了一只小鹿的成长故事。故事从小鹿斑比出生讲起。讲述了它与森林里的伙伴一起经历了季节转换、生存磨难,在一点点了解外部世界的同时,心灵和感情也在不断地变化。同时,也讲述了猎人猎杀动物的愚蠢行为的讽刺和谴责。小鹿斑比是一只聪明、善良的雄鹿。它活泼可爱,天真浪漫,喜欢和小伙伴们嬉戏打闹,和野兔、松鼠、猫头鹰等丛林小动物们交朋友。它热爱自由,对一带着复杂的心情把书合上,斑比的可爱,老鹿王的和蔼,朋友们的关心和人类的无情破坏清楚地浮现在我的脑海中。 危险来了,可怕的枪声一次次打破森林里的宁静和美好,是人类给动物们带来残杀和痛苦。但是斑比却在一次次的危险逃离中不断成长,不仅学会了保护自己,同时学会保护同类,成长为鹿王。“只有将动物拟人化,才能避免人的动物化。”我真希望人类和动物们能产生友谊,人与动物只有和谐相处才能共同生存下去,人与自然都是离不开彼此的。我明白了一个道理:我们不能永远依赖爸爸妈妈的“保护伞”,要学会坚强、独立,要多学知识,增长本领,只有把自己的翅膀锻炼的强劲,才能在人生的天空自由飞翔。
我们一定要有独自面对生活的能力,锻炼自我,挑战自我,向命运发起挑战,要拥有永不服输的精神,用金色的钥匙,打开闪烁的命运之门!