《小鹿斑比》读后感
学校里,我读了一本好看的书,讲的是一头小鹿的成长故事。下面就和我一起重温这部经典的童话作品—《小鹿斑比》吧!
冬天到了,在一棵橡树上,并排坐着再片树叶。它们在交谈,一片叶子说差不多它们的伙伴都离开了,只剩它们俩了。另一片叶子说太阳再不释放强大的热量了。第一片叶子说等我们离开后,会再来新的叶子,一直周而复始……第二片叶子问到树下会怎么样?第一片叶子说,只有个别地方有细小的条纹,而且会和现在一样美丽。这两片叶子默默无语,一阵大风掠过树顶。两片叶子向下飘落。
这两片叶子的一生跟人一样,也是从出生、长大、变老到死。谁到老都会死,不能因为会死而整天悲观。我们应该有乐观的精神,在有限的生命当中,多做有价值,有意义的事情,这样我们才没有虚度我们的光阴。
班比发现,世界改变了。可他却难以适应这个变化的世界。在雨季,啃一点点草,就会弄得满嘴是水。在秋季,开始刮狂风,班比依偎着妈妈,也没什么用。在冬季,刚开始班比觉得下雪很高兴,可是又因为找不到吃的,不觉得高兴了。现在大家常待在一起,有艾娜姨妈和两个孩子、班比和班比的妈妈、玛蕾娜和耐特拉。有时罗诺和卡洛斯也加入队伍中。他们谈论着,突然霹雳声响了,火花四射,原来是某个离他很远的动物胸膛撕裂了,这是猎人干的。
我觉得人们不能追杀、伤害动物,要保护动物,和动物交朋友。