这篇文章由德国童话作家米切尔恩德著。
童话是一种叙事的诗、幻想的小说。在这种文体里,真实和奇妙事情之间的界限被取消。
鬼神和魔力对事件发生着影响,动物和幽灵会像人一样说话和行动。
书中两个孩子,一个因为勇敢,踏上了征途。一个为了追求勇敢,踏上征途。
先谈谈对阿特莱尤的印象:从小到大吃百家饭长大的,被村里的人疼爱着。从未享受过父母的爱。
但从小就勇敢,有抱负,一心想挑战狩猎师。就在即将实现愿望的时候,他生活的幻想王国,被一场灾难,即将毁灭。
他被天真女皇选中,去拯救世界。小小年纪,背负了更大的责任。
他接下天真女皇,赐予的宝物,开始踏上拯救世界的旅程。
一路上,是困难重重,艰难险阻,甚至危及生命。
他也没有放弃和退缩,一直勇往直前。
直到最后,他也觉得自己没有很好的完成任务。但是,在见到天真女皇之时,天真女皇却说她已经完成任务,而且非常出色。
人有的时候就是这样,在不知不觉中,已经做得很好,但是,对自己的要求不一样,总觉得还有些许遗憾。
就在这时,另一位小英雄出现,他就是巴斯蒂安。
他是一个胖胖的,行动笨拙,经常被人嘲笑,被人捉弄,一个非常不快乐的小男孩。
和幻想世界的这位英雄刚好相反。
从他偷书店老板的书开始,书里书外,一正一反,两位不同的英雄展开扣人心弦的故事。
因为现实中的懦弱,不自信,就幻想能成为一个真正的英雄。
在书中他为自己应不应该去帮助即将毁灭的另一个世界?犹豫不决,随着故事情节的推动,他忠于鼓足勇气,摇身一变,变成了自己心目中的英雄。
突如其来的好运,让这个少年,渐渐失去自我。不仅伤害了自己最好的朋友,还忘记了原来的自己。
最后,遇到一位像妈妈的人,给与他足够的爱,唤醒了他。
他渐渐找回自己,回到自己的世界。这时,他发现曾经那个胆小,逃避责任的自己消失了。
自己变得自信,勇敢,也敢于面对自己的错误。
一切变得都是如此的美好!
文章以两种不同个性的少年作为鲜明对比,最终都找到了那个最好的自己,作者以这种形式,告诉正在迷茫的少年们,不论现在怎么样?都会通过不断努力和改变,变得更好。
自己也从中学到了,只要不放弃,未来可期。人要学会放下头脑,做那个真正的自己。