《永远讲不完的故事》读后感
最近,我就读了一本《永远讲不完的故事》。据说,《永远讲不完的故事》在德国就像《西游记》在中国那样家喻户晓,这话说得一点儿没错。今天,虽然已经进入二十一世纪,这部童话小说仍然是德国少年最喜爱的文学作品,也是充满爱心的父母阅读和讲述最多的故事之一。
耳听为虚,眼见为实。一打开这本书,我就被那妙趣横生的语句、波荡起伏的情节,深深地吸引了,真让我爱不释手。
小说主人公巴斯蒂安·巴尔塔沙布克斯是一个胖胖的、行动笨拙、经常被嘲笑、被愚弄的、不快乐的男孩。有一天,他从一家书店偷了一本书,书名为《永远讲不完的故事》,书中是一个神奇的王国,幻想王国正在毁灭,天真女皇生命垂危,只有让一个人间的小孩为她起一个新的名字,她和幻想王国方能得救。于是,巴斯蒂安被拉进故事之中,意外地成了天真女皇和幻想王国拯救者。
看完《永远讲不完的故事》以后,我终于知道这本书为什么叫《永远讲不完的故事》,因为幻想是永远都讲不完的,《永远讲不完的故事》是一本经典、一本不朽的名著。
我最爱这本书里无止境的幻想王国,讲不完的精彩故事!看得尽兴时,我就感觉自己身临其境了。
幻想是永远讲不完的故事!
我爱这本书,深深的爱。