《永远讲不完的故事》读后感
暑假,我看了一本科幻书,十分吸引人。这本书的名字就叫——《永远讲不完的故事》。
书的内容是这样的:幻想王国正慢慢地被虚无吞噬,天真女皇也生命垂危,要救她,只有一个现实的人为她起一个新名字,天真女皇和这无边无际的幻想王国才能获救。于是正在阅读此书的巴斯蒂安被拉进了这本书中,意外地成为了天真女皇以及整个幻想王国的拯救者。天真女皇为了感谢他,就答应让他实现其在幻想王国里的一切愿望。从此,巴斯蒂安开始了险象环生的漫长旅行……
巴斯蒂安之前,是阿特莱尤。阿特莱尤为人友善,坐骑是福龙伏虎,尽管巴斯蒂安不小心刺中了他的胸膛,他还是在巴斯蒂安寻找生命之水时给予相助,使巴斯蒂安大为感动……
这本书,是德国作家米切尔·恩德的著作,其中每个故事围绕着同一个主题,又延伸出另一个小故事,从另一个故事还可以伸展到另外一个故事,环环相扣,()几乎所有的故事结尾都是:以后我们有机会再讲。“以后有机会再讲”,这句话,可以使人展开想象的翅膀,幻想后面的故事,而后面的故事没有标准答案,只要发挥我们的才智去想象就是正确答案。
《永远讲不完的故事》,深深地吸引着我,使我爱不释手,回味无穷。《永远讲不完的故事》告诉我们很多:快乐、勇敢、不撒谎……