《永远讲不完的故事》读后感
《永远讲不完的故事》是一个小男孩儿编的书(在故事里)。他爱幻想,他幻想自己喜爱的故事,这些故事没人听,他就编给自己听,他很胖,长着罗圈腿,像只大鸭子,但是他很白,学习还不好经常被别人打,从小妈妈就死了,爸爸从来不管他,他留级爸爸也不吵,只是对他充满了失望,这就是故事的主角——巴斯蒂安。你们想听他的奇遇吗?如果想听那就随我来,一起进入这个永远讲不完的故事:故事发生在一个暴风雨的天气,巴斯蒂安在上学的路上鬼使神差的进入了一家旧书店,意外的发现了一本奇书:《永远讲不完的故事》。他逃了课,躲在学校的阁楼里看书,他很惊奇这里的故事就是他自己编的,后来他慢慢读着却发现原来可以救梦幻王国的统治者天真女皇的英雄就是他自己——巴斯蒂安!巴斯蒂安要给天真女皇起一个新的名字才能救天真女皇,就在他不知所措的时候,天真女皇用请求的目光看他了一眼。天真女皇金眼睛上的眉毛又细又弯像用眉笔画的一般。还有,她那长长的耳垂也是罕见的,尤其是她那细长的脖颈和那微微低下的头,巴斯蒂安从没见过这么美的面孔,他想:应该叫她月亮仙子才对呀。于是他大喊:“月亮仙子我来了!”他就进入了梦幻世界开始了他的奇妙之旅,最后差一点就被困在了旧黄帝城他差一点把自己是谁都忘了,最后靠着朋友阿特莱尤回到了人间。
人们都是被虚无所吞没的人,也许你也在一点点被虚无所吞没,知道这虚无是什么吗?就是你的那颗骄傲之心!随着年龄的变化我们的权力也会越来越大,就像巴斯蒂安一样最后忘乎所以,连创造他的天真女皇都想征服,听从他的命令!你要记住:你只是你自己,你管不了别人。就算你的虚荣心大到某种程度的时候,你也要清楚的看到你只是你自己,你代替不了任何人!
我要告诉你:当你读这本书是,也许你会发现,冥冥之中幻想王国在呼唤你,它需要你的帮助!也许你就是下一个拯救幻想王国的英雄!
你想不想看这本书呢?赶快翻开它,跟巴斯蒂安跟我一起好好去读这本《永远讲不完的故事》……