《永远讲不完的故事》读后感
书籍是人类进步的阶梯,书籍能启迪人的智慧,因此我特别喜欢阅读,并且在阅读之后认真思考书中所阐述的道理。
今天我就阅读了《永远讲不完的故事》这本书,阅读之后我感触良多。据了解,《永远讲不完的故事》这本童话小说在德国是家喻户晓的,非常有名。认真阅读以后,我发掘这本小说当中有很多有趣的情节,一些趣味故事叫人品读得非常有味道。
《永远讲不完的故事》主要讲述了一个名叫巴斯蒂安的男孩原本因为行动笨拙受人嘲笑,而不快乐。有一天巴斯蒂安偷了一本书,书名就叫“永远讲不完的故事”,书中讲述了一个神奇的国度,国度当中有一位小孩成为了王国的拯救者,能够帮助实现巴斯蒂安的愿望。只是随着他的原意一个个实现以后,巴斯蒂安也忘记了自己是谁了,直到最后巴斯蒂安放弃了一切实现的愿望,回到了人类现实社会当中,继续过着原来的生活,只是从那以后,巴斯蒂安不再如从前那样的抑郁寡欢了。
读完这本书,我感触良多啊。让我想到了现实生活当中其实未必都是困苦,而是我们没有经历过更糟糕的事情就以为自己不幸福了,当沉浸在幻想世界当中,面对即将脱离的现实世界,巴斯蒂安最终选择了回归现实,这样的选择是正确的,也是务实的。
我认为《永远讲不完的故事》这本书的价值所在就是提醒当今的青少年不要迷失自己,要懂得以积极乐观心态面对现实。