《永远讲不完的故事》读后感
《永远讲不完的故事》在德国就像《西游记》在中国那样家喻户晓。
小说主人公巴斯蒂安·巴尔塔沙·布克斯是一个胖胖的、行动笨拙、经常被嘲笑、被愚弄的、不快乐的男孩。偶然间他在书店偷了一本书,《永远讲不完的故事》,书中有一个神奇的国度,名字叫幻想。天童女皇,生命垂危,幻想国的很多地方都被一个叫做乌有的东西吞噬了,有人想只要为天童女皇取一个新的名字,幻想国就会得到拯救,主人公巴斯蒂安被拉进了故事里,他为天童女皇重新命名‘月亮之子’他成了幻想国的拯救者,从此他们有了无限的巨大的权利,带上奥琳也就是光辉,他的每个愿望都会实现,随着一个一个的愿望,他的记忆也一点一点的消失。
在这12章182页中,巴斯蒂安所在的世界与阿特莱尤所在的世界穿穿插插,扣人心弦,令人耳目一新。我欣赏到了一种新的写作方法。也让我对写读后感方法有了更新的理解。就在他永远也回不到人类世界时,阿特莱尤帮助了他,巴斯蒂安忘记了自己的名字,没有名字的男孩儿被朋友的护送下找到了生命之水,结束了在这里的一切,回到了人类世界。
这是一本神奇的书,当你在读这本书时,发现你会把自己也融入进去,也许你就是下一个幻想王国的拯救者。