《永远讲不完的故事》读后感
今天,我看了一本名为《永远讲不完的故事》的书。它意义深刻,引人发思。
这本书主要讲了:主人公巴斯蒂安偷了一本也叫《永远讲不完的故事》的书。他从这本书得知,天童女皇病入膏盲,只有一个人类孩子给她取个新名字,她才能恢复健康。巴斯蒂安读着就进入了幻想帝国,并给天童女皇取了个新名字,女皇为了报答他,使巴斯蒂安许的每一个愿望都能实现。但每实现一个愿望,他都会丢失一部分记忆。当他许下最后一个愿望时,他忘掉了他的名字。最后,在朋友的帮助下,巴斯蒂安找到了生命水,并找回他丢失的爱与记忆,回到了现实的世界。
这个故事含蓄地说明了真善美对人们的重要性。真善美的重要性是“永远讲不完的”。当我们许下一个真善美的愿望时,我们可以走向光明。可是当我们许下一个丑恶,虚假的谎言时。慢慢地,邪念会侵蚀你的内心,最后使你坠入无尽的虚无。巴斯蒂安想当幻想帝国的皇帝,导致象牙堡战火连天,血流成河,就很好地说明了这个道理。在生活中,有很多追求真善美的事例。
例如我们都家喻户晓的雷锋叔叔。雷锋叔叔在他的一生里都在帮助着别人。就在生命里的最后一刻,也在指挥别人倒车。这种追求真善美的精神是多么令人感动啊!
无论是谁也好,我们都应该去追求真善美。我们要走向光明,而不是坠入黑暗!我们的内心不能被丑陋的欲望所占据。让我们怀着真善美的精神去追求光明吧!