读《摆渡人》有感
灵魂没有栖息的地方,走到哪里都是流浪。迪伦女主角,她在一个残缺的家庭中成长,感觉到家庭并没有给予足够的爱,她的母亲也没有带给她任何正能量。在她的世界里,一切都充满了消极和恐惧。她的内心感到孤独,没有一个真正属于自己的归宿。突然发生的变故引导她遇见了一个叫崔斯坦的引路人,他让她感到依靠和信任。崔斯坦是一个可怜的摆渡人,只能执行引渡任务,没有自我,同样没有属于自己的归宿。
当她不知道前方的道路时,崔斯坦引导着她,保护着她,在走出荒原的旅途中,他们相互之间产生了爱意。他要送她去另一个世界,但作为摆渡人,他自己却不能去那里。那个地方是灵魂安息的乌托邦,但没有了崔斯坦,这并不是她想要的地方,却是崔斯坦希望将她送往的地方,因为那里没有恶魔存在......
她虽然无知,尽管她并不聪明,但她依然拥有勇敢面对命运的勇气。她努力地与困境抗争,一直苦苦挣扎着与崔斯坦会面,并带着他逃离了荒原,进入了她独特的世界。最终,他们成功实现了他们的愿望。慢慢读完《摆渡人》,我感到心中有一种意犹未尽的情绪。每个人都会面对一段困难而孤独的旅程,在遥远的地方,也许存在着我们渴望的世界,自己追求的梦想,或是我们深爱的人。我被迪伦克服自身恐惧、历经重重磨难后回到荒原的场景所打动。她找到了自己的摆渡人,那么我们是否也能够幸运地在千万世界中找到属于我们灵魂的安身之处呢?
谁都不是在遇到对的人之前就是别人的过渡对象呢?我们每个人都是彼此的过渡对象,不断地错过、遇到、因缘际会最终将我们送到合适的人身边。即使在遇到你之前曾经爱过许多人又怎样,现在的他依然是你热爱的那个他啊。