读《摆渡人》有感
在阴霾的天空中,突然闪耀起一道明亮的光芒。那金黄色的光芒照亮了静谧的河流,也点亮了暗淡的天空,落在一个摆渡人的身上。他坐在一叶小舟上,穿越着那片孤寂的河流。这幅画面就像是童话中的场景,它代表着每个人内心深处存在的河流,而你的那位摆渡人,在你遇到困境时会在何处等待着你呢?
“如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人?”
这个美妙的故事是因这样而发生的:迪伦要去探望久未谋面的父亲,却在火车上遇难,醒来后惊奇地发现自己来到了一片荒原,还遇到了崔斯坦,他是她的灵魂摆渡人,要保护她度过荒原,去到另一个世界……迪伦的荒原,是她的心像投射,天气随她的心情而变,地形随她的性情而成立,迪伦的心情也决定着他们命运的一部分。
在崔斯坦和迪伦穿越荒野的旅程中,他们时刻提防着突如其来的恶魔和灾难。然而,崔斯坦每一句温暖的话语都给予了迪伦无尽的力量,他那闪烁着钴蓝色光芒的双眸激发了她内心的希望。即使恶魔袭击不断,只要有崔斯坦陪伴在她身旁,迪伦就能展露笑颜,勇敢面对种种困境。就像我们内心的荒野一样,充满了恶魔、坎坷和磨难,但只要有朋友的陪伴,我们就能抵御恶魔的伤害,完成一次又一次的旅程。
当快到达边界时,他们终于决定在一起,但却因现实而不得分开,本以为故事在这里就遗憾的戛然而止了,却不曾想到勇敢的迪伦因为爱,独自一人重新踏上恐怖之及的返回之路,寻找崔斯坦。迪伦每到达一个小屋,我心里都默默希望崔斯坦你赶快出现吧,前面的路太凶险了,迪伦一个人会有危险的,可他有他自己的使命,一直没能出现。迪伦无畏的往下一个安全屋赶,去找寻崔斯坦,激动的最后是他们终于在命运的安排下相遇了!
迪伦心中燃烧着一轮坚定的太阳,代表着他对信念和爱的无尽热爱。这份深情引领着他们,毫不犹豫地穿越了那片荒凉的土地,回到了迪伦遇难的火车上。经历了生死之旅,她们重回人世,而崔斯坦也与她同行。两人简单的问候“你在这里啊”,“是的,我就在这里”,让人感动得热泪盈眶。
曾经因为感受不到爱的滋润,迪伦的内心充满了荒凉与失落。然而,当她跨越这片荒原之后,爱的丰盈使她变得勇敢坚定,成为一位引领爱人回家、摆脱无形束缚的摆渡人。就像一本书的封面,无论多么黑暗,只要有爱的阳光,一切都会好起来。即使是一片荒原,也能长满茂盛的绿色。在你最爱的人、心爱的朋友和挚爱的家人身边,他们将永远是你最忠诚的陪伴者,在心灵深处与你同行。