傲慢与偏见读后感
这几天,我读了《傲慢与偏见》这本书,心中顿时百感交集,思绪万千,心情久久不能平静。《傲慢与偏见》主要讲的是英国19世纪处于社会中产阶层的农场主柏纳特先生几个女儿的婚恋故事。大女儿姬安温柔善良,美丽可人,与性格软弱的富家子弟宾利一见倾心,但在关键时刻却产生了波折。二女儿伊丽莎白聪慧清丽,有志气,有主见,与家产万贯的达西相识。达西性格内向,孤僻高傲,却对伊丽沙白独立倔强的个性产生了爱慕,可他的第一次求爱却遭到了拒绝,最后达西发现伊丽莎白身上具有不图富贵,追求真情的可贵品质。同时,宾利也得到朋友的支持与姬安再次相见,两对新人便结成了眷属。
通过读这本书,我了解到19世纪初期英国社会上层与中层不同阶级之间在联姻上的门第观念和世事人情,以及作者塑造的真正的爱情可以超越不同阶层的对立,消除傲慢,消除偏见,达到完美婚姻的这一理想境界。