《长腿叔叔》读后感
《忧郁的星期三》说的是:乔诺沙是个孤儿,她住在孤儿院里,她是那里最大的女孩。她每天要做很多事。她一边工作,一边学习,每个月的第一个星期三,她都特别忙。因为每个月的这一天,孤儿院里要来一批赞助理事来参观。她要把地板擦得光亮如新,要把桌子擦得一尘不染,被子不能有一点折皱,还要让孤儿院里的九十七个小孩子见到先生说:“是的,先生或不是的,先生”。也是这一天,有一位长腿叔叔看到她写的一篇文章《忧郁的星期三》而赞助她上大学。
觉得乔诺莎是个守信用的好孩子。她能按照李皮太太的要求给长腿叔叔写信,向他汇报自己的学习情况和生活情况。她是一个关心别人的孩子。他在写信的时候,总会叮嘱长腿叔叔不要喝酒,酒会伤害肝脏。我们也要做一个守信用的孩子,要说到做到,还要做到一个有爱心的人,要懂得关心我身边的人。
我们要学习乔诺沙的不怕苦,不怕累,坚持学习,认真工作的好习惯。