《长腿叔叔》读后感
一位从小在约翰·格利尔孤儿院长大的女孩杰露莎·艾伯特,在孤儿院里待了很多年,在孤儿院的帮助下顺利高中毕业后,本应该留在孤儿院工作的她,被自己写的一篇幽默风趣的作文——《令人苦恼的星期三》改变了命运。
一位被杰露莎称为“长腿叔叔”的孤儿院董事认为她的作文很有意思,给予她许多赞赏,“长腿叔叔”出钱资助了杰露莎上大学。进入大学以后,杰露莎按照“长腿叔叔”的要求,每个月给他写一封信。在大学生活中,她努力学习、积极进取,交到了许多好朋友。有困难时,她和她的好朋友共同承担;有收获时,她也会和好朋友一起分享。当她大学毕业时,终于成为了一个能够自食其力、愿意把自己奉献给社会的优秀作家,并且找到了属于自己的幸福和生活。
这本书,无时无刻不体现了杰露莎的乐观和坚强,这让我认识到:无论我们在何时何地,都要乐观地去面对生活和每一次的考验,只要你微笑着面对生活,生活也会微笑着面对你。就像樟树一样,当枝枯叶落的时候,它那种拒虫的气味还能永久保持。如果你微笑地面对所有人,相信你的微笑也能像樟树的香气一样,保持到最后!