《长腿叔叔》读后感
今天,我读完了《长腿叔叔》这本书,这本书很有意思,也很让我感动。虽然读完了,但我的脑海中仍然清楚地浮现出书里描写的一幅幅画面。这本书还有一个特别的地方,就是整本书是由一封封信组成的。
这本书的作者是美国著名作家琴。韦伯斯特。讲诉了这样的的故事:乔若莎是一个在孤儿院里长大的十七岁女孩,她的作文写得很好,其中一篇《忧郁的星期三》被老师在理事会上表扬,也因此得到了一位好心的理事——长腿叔叔的帮助,送她去上大学,并且要求她每个月给自己写一封信报告学习和生活情况。通过乔若莎给长腿叔叔写的一封封信中,让我们认识、熟悉了一个善良正直、乐于助人的长腿叔叔,同样善良正直而且坚强勇敢上进的女孩乔若莎,最后乔若莎才惊喜地发现原来长腿叔叔就是自己很早就认识并且喜欢的杰维。
在这本书里,乔若莎说过的一句话令我记忆深刻:现实生活中许多人不是在生活,而是在和时间赛跑,我打算慢慢地走我的人生之路,沿途捕捉一点一滴的小快乐,就算是永远成不了伟大的作家也没有关系。这句话我非常喜欢也非常同意,同时我也体会到乔若莎虽然有自己的梦想——当作家,也一直在为实现梦想努力,但是她也没有忘记每天要快乐地生活,珍惜自己生活中的每一个小快乐。
读完了这本书,我被深深地打动了。我喜欢长腿叔叔,更加喜欢乔若莎,她虽然生活在一个很困难的环境之下,但并没有放弃,最终通过自己的坚持和努力实现了梦想,并且和自己喜欢的人幸福快乐地生活在一起,我真为她高兴。我还觉得乔若莎对待生活的态度是我们每个人应该学习的。