《小鹿斑比》读后感
《小鹿斑比》这本书讲的是一只鹿的成长故事。斑比是一只聪明、可爱、善良、勇敢的小鹿,同时它也是一只幸福的小鹿,它有一位好妈妈,妈妈不仅教了它许许多多的知识,还教会了它遇事要沉着、冷静、勇敢、坚强。最后斑比不仅学会了独立生活,而且还有能力保护和帮助林中弱小的动物。
读了这个故事我很受感动,我要像小斑比学习。第二天,我就不要妈妈接送我上学,我要证明我已经长大了。另外,作为一名小学生,学习是一个漫长的过程,在以后的学习成长过程中,会遇到很多困难、挫折,我都要像小斑比一样执著、不放弃,努力学好本领,将来长大后能自力更生。
《小鹿斑比》读后感7
读了《小鹿斑比》这本书,使我了解里面的主人公小鹿斑比坎坷的成长过程。它是一头聪明、善良、勇敢而又彬彬有礼的小鹿。