《小鹿斑比》读后感
今天,我看了一场电影,电影的名字叫《小鹿斑比》。电影讲的是鹿妈妈生了小鹿斑比之后,母子俩和大草原里的小动物们快乐地生活着。可是好景不长,有一年冬天,森林里来了一群猎人,他们对小动物们发动了一次大面积捕杀,在妈妈的帮助下,小鹿跑了出来,可猎人们却打死了鹿妈妈。失去妈妈的小鹿艰难地生活着,直到斑比的爸爸也就是鹿王找到了他。在鹿王爸爸的指导下,斑比成为了一只机智勇敢的小鹿,并一天天长大了,他有了自己的伴侣,并打败了小时候欺负他们的动物,还在关键时刻带领小动物们逃过了猎人们的第二次捕杀,他一步步走上了辉煌的历史舞台,最终成为了新的鹿王。
看完电影,我感到斑比非常善良、可爱、勇敢、坚毅,特别是当他失去妈妈之后,没有失去信心、没有放弃,他还把猎人们引开并带领小动物们游过了小河。以后我也要像斑比那样,团结同学、积极向上、吃苦耐劳、自强不息,无论遇到什么困难都不退缩,快乐、坚强地成长,活出自己精彩的人生。