《小鹿斑比》读后感
《小鹿斑比》讲述的是小鹿斑比成长为鹿王的经历,期间他饱尝了酸甜苦辣各种滋味,经历了许多跌宕起伏的故事。
他小时候是一只天真活泼爱问问题的小鹿,在妈妈的呵护下他快乐的成长。
面对妈妈的失踪,他的爸爸鹿王教导他要学会独立生存;面对猎人的捕猎,失去了妈妈,他坚强的活了下来;他经历了生死边缘的挣扎,在重要的时刻是他的爸爸鹿王给予他力量;为了自己心爱的人,他不顾一切的打败了对手,后来他成为了一个助人为乐、聪明、勇敢、威严的鹿王。
读完小鹿斑比,我受到了一些启发:每一个人都会遇到困难,只要你去认真克服,就一定能成功!
也告诉我们:世界是平等的,人类没有伤害动物的权利,如果人类不改变将来有可能受害的就是我们自己。