《小鹿斑比》读后感
《小鹿斑比》是写一只小鹿成长的故事。他经过许多困难后,成了一只真正的鹿。
斑比是一只聪明可爱、活泼善良的小鹿,他喜欢与丛林动物交朋友,对一切充满了好奇,经常问妈妈关于鹿家族的问题。然而,可怕的枪声打破了斑比宁静的生活,是人给丛林动物带来了危险。但斑比没有被危险吓到,他不但学会了保护自己,而且还学会了保护同伴。
看了这本书后,我深受启发,明白了我们一些事情不能过多依赖父母,要像小鹿斑比一样学会独立、坚强,要学会更多的知识和本领,这样我们以后的道路才会更加平坦。
我这周读了小鹿斑比里的五个故事,分别是:斑比诞生了、找到了伙伴、雷雨过后、妈妈走了和斑比看见了大王。我很喜欢找到了伙伴这个故事,里面讲的是有一天,斑比发现妈妈走了,就在路上呼喊妈妈。他突然看见了戈博和法丽纳,就朝他们走去,可是最终,戈博和法丽纳却说:“也许妈妈在我们那里还等着我们呢。”他们说完,就离开了斑比。斑比很伤心,因为他离开了他最好的伙伴,于是斑比继续在路上喊道:“妈妈,妈妈。”突然,一个老鹿从森林里走来,他听到斑比的呼喊声,就说:“你就不能自己好好的照护自己吗?”斑比点点头,于是,老鹿慢慢的走了。最终,斑比还是学会了照护自己的方法,妈妈渐渐离去,可斑比仍然过得很快活。
这个故事告诉我们,我们每个人都要学会自己招呼好自己,不要什么事情都等着妈妈来做。
这几天,我读完了《小鹿斑比》。带着复杂的心情把书合上,斑比的可爱,老鹿王的和蔼,朋友们的关心和人类的无情破坏清楚地浮现在我的脑海中。