贾梅从进初中的第一天起,就发誓要做个与众不同的人物。一天,饥肠辘辘的她走进一家食品店,买了两包杏肉,结果发霉了,营业员还不许退货,于是贾梅连用三个“岂有此理”写了一封批评信。大约三天之后,新食品店的经理马上赔礼道歉,并给她拍了电视。最后贾梅发现问题杏肉还在出售,就用十个“岂有此理”来贬低食品店的信誉,痛骂经理不守信用。过了几天,那害人的杏肉不见了,贾梅发现自己有这方面的天赋,便与林晓梅一起创办一个专登批评文章的小报,这可能是全世界第一张别出心裁的报纸。
这篇文章给了我很大的启发。现在的商家是多么贪心啊,为了一些利益,不顾消费者的健康与合法权利,想方设法地榨干消费者的钱,却毫不知自己的名声已经黯然倒地。在此我呼吁那些钻进钱眼里的黑心商人:你们现在改正还来得及,不要等到尝到苦果了才后悔莫及。
我们要学习贾梅身上那种不畏强暴、勇敢无畏、敢于与恶势力做斗争的精神。只有相互监督,这个社会才能更加进步,生活才能越来越好。