读《秋天的怀念》有感
读了秋天的怀念这篇课文,我真正地体会到了母亲爱的伟大,母亲的无私。自从我双腿瘫痪后,我的脾气变得暴怒无常,总把家里的东西向墙上摔,可母亲并不阻止我。因为知道一个20多岁的小伙子,从此不能像正常人那样走路,知道我心中的痛苦,让我慢慢发泄。母亲也不想看到我这样,他宁愿把自己的双腿给儿子,也不想看到我痛苦。由此我想到了一件事。有一次我发烧了,头非常疼,不停地用手捶打自己的头。妈妈看到了我的痛苦,眼眶里不停地有泪珠涌出来。看到我病了,妈妈心中好像有刀子深深地划了一道似的。
看着妈妈眼里的泪珠不停地往外流出,当时我也哭了。原来母亲是这样爱我,我应该好好的珍惜妈妈给我的爱。妈妈给了我们多少爱,我们就是没发现爱。我们就生活在爱里,我们要好好珍惜我们所拥有的爱。