读《秋天的怀念》有感
我读过很多文章,大部分都忘了。最让我念念不忘的是《秋天的怀念》这篇文章,深深印在我的心里。本文讲述了一位重病母亲千方百计关心和启发双腿瘫痪儿子的故事,赞扬了她伟大的母爱精神。从母亲身上,我看到了一种伟大的母爱,体现在母亲对儿子的关心和安慰上。当儿子生气无常时,她悄悄地走了出去,当一切恢复沉默时,她又悄悄地走了进来。她对儿子说:听说北海的花开了,我推你出去散步。母亲这样做是为了鼓起儿子对生活的勇气和信心。母亲还握着儿子的手说:我们俩在一起,好好生活,好好生活……”。好二字充满了多大的鼓励啊!
母亲也病得很重,很痛苦,但她根本没有想到自己和儿子。在她死前,她仍然记得生病的儿子和未成年的女儿。多么无私和伟大的母爱啊!
这时,我深深地想起了自己的母亲,母亲为我们付出了很多;为我们付出了无私而伟大的爱。当我还是个孩子的时候,我不听话,很淘气,经常让妈妈生气,想到妈妈的爱;想想我自己的不同情,通常,我总是伸出衣服,食物张开嘴,但也经常被宠坏,有时甚至骂妈妈,想要这个。现在回想起来真的觉得不合适。母亲每天上班,做饭,终于有时间休息,但也要帮助孩子,整天没有时间休息。俗话说可怜天下父母心,所以一定要努力学习,才不会辜负父母的期望。从母子之间的爱情中,我想起了《爱的奉献》这首歌。只要每个人都献出一点爱,世界就会变成一个美丽的世界。在此,我深深祝愿世界各地的父母健康长寿。