读《秋天的怀念》有感
今天,我在“亲近母语”中读到“秋天的失踪”。读完之后,我已经泪流满面,因为我的心一次又震惊。
文中有一段话说,母亲劝史铁生去看花。史铁生狡猾地捶打腿。母亲赶紧握住他的手,忍住了一声喊叫:“咱娘;一起过上好日子,过上好好生活,而且很生气;”母亲多么坚强,她抵抗生活的艰辛,她的命运是不公平的;她抵抗她儿子的抱怨,她的儿子很生气;她抵抗自己的痛苦折磨。母亲只是抓住了儿子的手;不,她害怕一只手,她的儿子对生存的信念会崩溃。她抓住已经昏昏欲睡的人,比如Juss什么!在读完这篇文章之后,我的眼泪不能停止流动。当她的母亲还活着,她的儿子无法实现她的伟大。母亲离开了,他终于理解了母亲对自己的关心,被爱无论发生什么样的生活,无论发生什么样的生活,都了解情况。正是由于母亲的鼓励,作家史铁生克服了别人无法想象的困难,取得了辉煌的成就。所有这些战俘的来源呃,不是一个伟大的母爱?
我真的很震惊!让我们再想一想,面对反复的母性,我们说这很尴尬;面对母亲的关注,我们认为应该这样做。我们什么时候回归母亲给予的爱?