读《秋天的怀念》有感
母爱是世界上最伟大的爱。母爱给我们带来温暖。这就是人们常说的父爱如山,母爱如水!今天,我有幸读到了作家史铁生的作品《秋天的怀旧》。读完之后,我深感震惊
《秋天的怀旧》讲述了瘫痪的史铁生非常不高兴,他想放弃自己的生活。但他的母亲一直在安慰他,希望他能摆脱他的意识形态阴影。他的母亲患有绝症,但她总是假装在儿子面前很高兴。她希望她的儿子被她的乐观主义所感染,从而走出阴影,开始正常的生活,这样即使她死了,她也可以放心。
当我读这篇文章时,我被这张照片深深地感动了:母亲冲过来抓住史铁生的手,忍住哭着说:我们的母亲和孩子在一起,好好生活。读到这里,我被感动得流下了眼泪,作家史铁生总是固定在轮椅上,他的母亲想帮助他找到对生活的信心,但即使有困难,直到生命的尽头,母亲仍然没有放弃希望。世界上所有的母亲都不是这样吗?哪位母亲不希望自己的孩子健康快乐地成长?
想到这一点,我很长一段时间都无法平静下来,史铁生和他的母亲一生都是如此的痛苦和悲伤。但他们总是咬紧牙关,坚强而乐观地面对生活。我们生活在一个幸运的家庭里,有伟大的母爱,一双活跃的腿,这是多么幸运啊!我们必须学会珍惜所有这美好的生活!
读完《秋天的怀念》这篇文章后,我不禁感叹:作家史铁生的生活是如此艰难,但他从未放弃过生活,而是选择努力工作,最终成为世界著名的好作家。我们必须向他学习,学习他的执着精神,学习他坚持梦想奋斗一生的精神!然而,在这篇文章中,它让我感受到了母子之间深深的感情。我希望世界上所有的孩子都能像史铁生一样感到母亲的感激,也希望世界上所有的母爱都安全健康!