读《秋天的怀念》有感
好好活着,让生命开满鲜花。
不要忘记,母亲的黑发下总掩盖着几丝白发;不要忘记;母亲的笑容下总藏着淡淡的悲哀。母亲,她用生命的花洒来浇灌自己的孩子,直到他们开出美丽的花,结出丰硕的果。
双腿瘫痪了,有什么事?别忘了。身边还有许多自己关心和关心自己的人;别忘了,还有一大片蓝天等着自己去翱翔……至少,你的手,你的心是健全的。
别在自己最失落的时候忘了母亲,她承担的可能是自己痛苦的两倍,三倍,母亲就是在自己身后默默奉献着而自己却不知道的人。
“咱娘俩儿一块,好好儿活,好好儿活……”
多么朴实而平凡的一句话,却道出了每个母亲心中的声音,哪个母亲不想到了自己老时,与自己的孩子一块道家常呢?
母亲是多么伟大呀,为了孩子,自己可以不顾一切代价挽回她的生命,把他培养成栋梁之才。
有些东西,失去了才懂得珍惜。
母亲决定与我一起去看花并得到我的同意后十分兴奋,而我却十分淡定,直到看到母亲奄奄一息的模样才知道后悔,生离死别,撕心裂肺的痛。
直到几年后,我才明白母亲的良苦用心。
愿每一个人的生命都开出灿烂的花……
秋天的怀念读后感9
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”在我们的生活中,妈妈把好吃的给我们吃;买漂亮的衣服给我们穿;带着我们出去玩;……如果我磕破了、摔伤了,妈妈会十分着急、伤心。课文《秋天的怀念》把这样一个母亲的形象展现在我眼前。我读着读着,眼睛湿润了,喉头像塞着什么。啊,母亲多么伟大、无私。母亲能为自己的儿女去世,多么感人啊!一位母亲对因双脚瘫痪而生活绝望的儿子,不顾自己重病缠身,要推着儿子去看花,从而努力鼓起儿子生活的勇气。
我从小到现在妈妈也给了我无私的母爱。比如:有一次,我烧得很厉害,身上流出许多汗。妈妈很着急,抱着我冒着严寒跑到医院,忙着忙那,甚至连饭也顾不上吃。不久,我的病好了,妈妈自己却病了,一病就是好几天。妈妈为了我,不顾惜自己。…… ……
每个妈妈是爱的使者,用爱浇灌着孩子的心田。