简爱是一个非常普通的女孩,失去了父母,寄养在里德阿姨家,但无论她怎么做也不能取悦阿姨,所以她决定上学,听她的好朋友海伦说这是一所孤独的学校,她很高兴,因为这里的孩子是孤儿,他们的想法是一致的。从那时起,她开始了新的生活。她在那里当了两年老师。当她离开学校开始找工作时,她很快就有了一份好工作。在那里,她救了罗切斯特先生,和罗切斯特先生生了一个非常可爱的孩子。
是的,这就是简爱的生活。从书中,我看到了她的勇气,她的爱和尊严,我感到非常羞愧。如果是我,罗切斯特先生的房间着火了,我不敢冲进去用水浇火。
在现实生活中,我的父母做错了,但我不敢反驳,但简爱立即纠正了成年人说的话,但我不敢说,事实上,我心中的恶棍在喊:不!你错了。我钦佩简爱的勇气。
简爱一个普通的女孩,事实上,她并不普通,她很伟大,因为她告诉我们,即使是最普通的女孩,也应该有自己的勇气、爱和尊严。
在当今社会,人们为了金钱和地位而疯狂地淹没爱情。在贫富之间选择财富,在爱与不爱之间选择不爱。很少有人会像简爱一样为爱情和人格抛弃一切,毫不犹豫地简爱向我们展示的是一种追求全心全意的爱和一个人应有的尊严。它就像一杯冰水,净化每个人的心。