这个假期,我读了《简爱》这本书。书中的主人公简爱有一颗高尚的心。它顽强的精神常常打动我。我迫不及待地想一口气读完这个世界。
简爱的母亲从小就死了,被欺负了。后来,她进了孤儿院,没有朋友。院长很坏。她让简爱擦桌子拖地稍微碰一下,他就会打简爱,简爱遭受了磨难。
就这样,简爱在孤独中长大。她贫穷矮小外表并不惊人,但以坚强高尚的心灵,自尊自立,成为家庭教师。这个家的主人脾气很温和,他对简爱很好,他们很快就相爱了。然而,就在他们真心相爱的时候,简爱发现了主人家和妻子,简爱悲伤地离开了。后来,男主人因为疯狂的妻子放火烧了庄园,女主任死于火灾,男主人失明了。就在男主人绝望孤独的时候,简爱又回到了男主人身边。经过各种困难,他们终于得到了最真诚的最珍贵的爱情。
如何在没有风雨的情况下看到彩虹?从一个小女孩到一个优雅的大女孩,简爱唯一不变的是善良坚强自信。
在生活中,许多像简爱这样的人都经历了磨难,用善良的心赢得了别人的信任,从而结出了甜果。生活需要付出和真诚。愿世界上善良的人得到好的回报。