在遵义会议期间,革命先辈们通过多次召开会议,民主协商,不计较个人的利益得失,民主团结,顾全大局的革命精神值得我们的学习,首先,我们要善于沟通和团结同志,它是一种工作能力、工作方法和工作境界,在改革的攻坚阶段,要解决社会和群众的关切和期待,工作的统筹协调显得更加重要,只有部门和同志之间相互理解、支持和配合,强化团结协作的意识和能力,才能真正有效推进改革工作的融合共进。其次,我们要有坚持真理的勇气。在经济发展的新常态下,面对改革的大潮,我们特别需要有敢于直言的精神,态度上要坚决,方法上要灵活,认准有把握的事情,遇到再大阻力也要勇于坚持正确的做法,只有这样,才能真正将顾全大局落到实处。再次,我们要有虚怀若谷的心胸。如何处理工作的不同意见,老一辈 无产阶级革命家给我们做出了很好的示范。我们要具备善于沟通、勇于纠正的工作态度和优良作风,才能正确处理工作分歧与个人恩怨,也是民主团结、顾全大局的良好基础。