随着世界阅读日的临近,高先生向我们推荐了沈石溪的系列小说。所以,我和妈妈来到书店选择。哇!沈石溪有很多小说!经过精心挑选,我选择了狼王梦。
《狼王梦》写了两个大故事:一个是《狼王梦》,另一个是《狼种》。给我印象最深的是《狼王梦》,这是一个历经千辛万苦,努力奋斗,不懈努力成为狼王的故事。
在日曲卡雪山方圆500里的加玛尔草原上,有一只母狼叫紫岚。紫岚生了四只狼崽,第一只叫黑仔,第二只叫蓝魂儿,第三只叫双毛,第四只叫媚媚。紫岚想让孩子中的一个成为狼王,以实现丈夫黑桑的愿望。然而,最终黑仔、蓝魂儿、双毛都死了,连紫岚自己也把生命带进去了。只有媚媚还活着,媚媚也像妈妈紫岚一样生下了小狼崽,让父母的血继续下去。
在这个故事中,紫岚为了让孩子成为草原上的狼王,不轻易放弃,朝着自己的目标克服一切困难,勇往直前,值得学习。
我想在未来的学习和生活中设定自己的目标,朝着目标努力,不能因为各种挫折而轻易放弃。即使你的目标没有实现,也不要气馁,毕竟,努力工作,努力工作。也从中学习了没有成功的经验,为了总结下一个目标,我相信有一天会成功。