每个人都有自己的童年,那些只属于自己,独特的记忆。但由于各种原因,每个人的童年都是不同的。许多人的童年是快乐和无忧无虑的,但他,高尔基的童年,在我眼中是一个意想不到的悲伤。那些记忆就像一个品牌留在他身上,让他永远不会忘记。
这是高尔基的童年,就在这本高尔基的书里。在这个假期的某一天,我打开了它,我的情绪逐渐随着页面的起起落落
他年轻时失去了父亲,但他没有意识到他的父亲已经离开了他。于是他和母亲搬到了易怒的祖父家,听说并目睹了当时社会的丑陋和痛苦。他经常因为犯错误而受到殴打,他的两个叔叔经常因为分割财产而争吵,甚至打架。它是在这样一个恶劣的环境中长大的。
故事中自私的祖父、贪财的叔叔、冷酷的母亲、善良的祖母都给我留下了深刻的印象。在我心中,外祖母无疑象征着坚强、乐观和正义,她的精神代表了当时社会的希望。
即便如此,我的童年和他的童年有很大的不同。读完《童年》后,我越来越觉得应该珍惜现在的生活。至少从现在开始,我应该满足我现在的幸福生活。这些都是为了未来,也是为了未来,直到我去“世界”的那一天。
童年让我看到了一个不同的世界,让我体验到了一个不同的童年。我想,它告诉我:只有相信善良,追求希望,珍惜现在,当一个乐观的人,光明才会到来。