《我要做好孩子》读后感
我要做好孩子的主角是金铃,她生活在一个普普通通的家庭!他妈妈卉紫,在一家杂志社工作,爸爸是教授老师,然而金铃是上六年级即将升初中的小学生。
金铃是一个活泼可爱,开朗的小女孩,她也自来熟,有一次她跟一对青年搭上了话,青年跟金铃这个活泼的小女孩聊得很开心,便决定把金铃送回家,金铃她同意了,应为她直肠子,她才不怕出什么事呢!回家之后,她把这件事跟她妈妈卉紫说了,卉紫听完之后,脸色苍白,生怕金铃被那一对青年骗走,把金铃给骂了一顿。 金铃的学习成绩不太好,除了语文,其余的大概都在八,九十分的样子徘徊,这让卉紫很着急,怕金铃考不上一所好学校,就经常说金铃,说:“你都上六年级了,马上就要升初中,想考上好学校,就必须把数学的分数给提上去,,你就是数学最送分,其实你也不笨,就是马虎,一共有六道题计算题,你能错个四道,你怎么考上好学校真是的!”卉紫边对金铃说着,边在心底发火! 有一次,金铃养了许多的蚕,金铃一大早起来上厕所的时候发现桑叶都被可爱的小蚕给吃完了,金铃便对妈妈卉紫说桑叶没了,叫妈妈给一块钱到爷爷那边去买,妈妈同意了,给了金铃一块钱,叫她快去快回! 金铃拿着妈妈给的钱,快快的跑到了学校的门口,却发现今天那位老爷爷不在,金铃只好四处寻找桑叶,想让她的小蚕快快吃到好吃的,不要饿死!正在她着急的时候,她突然看到了一个大园子,,漂亮极了,像一幅画,金陵突然看到了一个巨大无比的桑树,大桑树的叶子肥壮,水分多,叶子又大,金铃跨过栏杆采了几片桑叶正准备走时,一位老奶奶出现了,问:“你来我的园子里干嘛?”金铃说:“来采桑叶,我的蚕快要饿死了!”老奶奶问:“你叫什么名字,哪个学校的?”金铃说:“我叫金铃,新华街小学的,班主任姓邢。” 老奶奶说:“你们的班主任,邢老师是我的学生,我很喜欢你,马上要期末考试了,我给你复习数学吧,我年轻的时候是数学老师。”金铃说好的! 自从有了这位老奶奶的帮助,金铃的数学成绩有了很大的进步。 我的感受就是:我要学习金铃好的地方,坏的地方要改正。金铃喜欢帮助别人,尊敬老人,是个好孩子。
我还知道了,学习成绩不是靠别人,是自己想不想学,金铃通过老奶奶的帮助和自身的努力,她的数学成绩终于提上去了,金铃也是个有爱心的小女孩,她不想看着蚕活活的饿死,她另愿自己跑腿,也要让蚕吃到桑叶,说明了金铃的品德很好,爱护小动物!最后我祝金铃考个好成绩!