“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。是啊,学习没有捷径,只有你勤奋努力去学,才会学有所成!
《学习其实很快乐》这是一本关于怎样规划学习的书,读了这本书后我知道了学习原来是快乐的。如果你想让学习变得快乐有效率,你就要学会自己主动去学习。
通过读这本书,我知道了学习是自己的事情,要想学习好就要有规划,我觉得首先上课时老师讲课我们要认真听讲头脑不能想别的事情。思维要跟着老师的讲课内容,这样才能充分利用宝贵的40分钟。放学回到家,先要把作业认认真真完成,完成后要从头到尾仔细检查。不要依赖家长检查作业。写完作业后要用剩余时间做做书上的练习或者家里的卷子。巩固上课知识和书上内容,这样,就能让我们把学过的内容记得更加深刻。
记得上个周末,我完成作业后,准备写家里的练习册。这时传来小伙伴们的声音,她们叫我下去玩,其实我也很想出去玩,可是想想我的练习册还没有做完。于是我就和她们说先不出去了。一直等我做完我才出去。当时我想:如果周末只知道玩,作业就完成的质量差,学习就会落后别人一步。我就会把学习看做是一件很苦恼的事情。
读完这本书后,我知道了只要努力去学习,有自觉性,就会觉得学习很快乐。学习就像农民伯伯种地,虽然种的时候很辛苦,但收获以后却是很快乐!