读一本好书,就像吃饭。饭不吃则饥,书不读则愚。读一本好书,事关以后的人生,读这本书,让我有了这种奇妙的感觉仿佛让我看到了自己以后的人生。
在这本书中,我学会了很多东西,司马光告诉我:要从小具备临危不乱的品质;比尔盖茨告诉我:兴趣是最好的指引者,如果一个人能做自己喜欢的事,那一定是幸福的也是幸运的!立志高远的孙思邈告诉我:一个人是否能成功,是由自己做主的,要从小给自己定下一个远大的目标!
让我忘不了的一篇故事是:为了学习不怕苦,它主要讲:
高尔基1868年3月28日出生在俄国伏尔加河畔的诺夫哥罗德。他从小失去了父母,被寄养在外祖父家。
外祖父家里还有高尔基的两个舅舅和他们的孩子。一大家人并不其乐融融,而是经常在饭桌上争吵,为了争夺家产。
有一次,他们在厨房吃饭,大家坐在凳子上吃饭,高尔基的两个舅舅因为财产的事情争吵起来,无视了坐在桌子旁边的外祖父,过了一阵儿后,连个舅舅开始对外祖父大骂起来。外祖父非常生气,大桌子打翻了。两个舅舅不顾亲情大打出手,吓坏了年幼的高尔基,他拼命往灶台上爬,看着这场景,不知如何是好。混乱结束后,外祖父发现了他,带着他离开了厨房。
后来,外祖父破产了,高尔基尝尽了疾苦,他只上了两年学,他从书中学到了很多。高尔基被迫到别人家做工。
高尔基在烧水时读书,水早就开了,可高尔基沉迷读书,没有发现。水壶被烧坏了。女主人把高尔基打得遍体鳞伤,医生在高尔基的背上拔出了12根木刺,医生却他去告发女主人。女主人这时才感到害怕,便为了不让高尔基去告发她,什么条件女主人都答应。高尔基只提了一个条件——每天干完活后可以读书。
学习是一件不简单的事,阻碍它的太多。最重要看我们能不能克服。年幼的高尔基吃不饱,穿不暖,还挨打。可在这种恶劣的情况下,高尔基他仍然坚持学习。珍惜每一次可以读书的机会,现在的我们,为什么不好好学习呢?
现在,我们已经站在成功的路上,有人正在走进成功,有人却离成功越来越远了。此时此刻,你在哪里,如果你已经决定成为更好的自己,那就来读一下这本书吧!它会成为你人生的导航,指引你前进的方向!加油!