阅读犹如一杯芳香而而苦味的茶,给你越品位越刻骨铭心;阅读,犹如一道色彩缤纷的七色彩虹,将你的日常生活装点得绚丽多彩;阅读,犹如一次惊险刺激的丛林冒险,给你平淡的生活添上几丝刺激性。阅读是日常生活的享有,阅读是一种自我的幸福,阅读帮我产生无穷无尽愉悦。
阅读是一种与名人会话的开心。在爱因斯坦的`《昆虫记》中,我好像听见蜜峰震动羽翼的“嗡嗡响”声,蝈蝈若隐若现有带著规律性的呜声;又好像见到蝴蝶翅膀上五彩的色调往返浮现……我犹如亲临其境,填满着对昆虫世界的好奇心与憧憬。一瞬间,我认为自身的观念伴随着爱因斯坦飞来到那繁茂的森林里,一起去探寻。阅读要我体会来到名人的观念,所以我开心。
阅读是一种聆听发自肺腑响声的开心。岳阳楼应对“阴风怒吼,阴天排气”,岸边透明汀兰,绿意盎然”的园林景观,感受不到自各儿悲哀的王安石,在心里传达着“前天下的忧愁和忧愁,后天下的喜悦和喜悦”。”在湿冷昏暗的牢房里边对钻石珠宝,横眉冷对的文天祥传出大吼:“人生自古谁无死,取材丹心照汗青。”这种英豪将士们发自内心深处,要我体会颇丰。由于阅读,也没有错过了那样热情磅礴的豪言壮语,所以我开心。
阅读是一种聚集希望的开心。“满嘴荒谬的话,一滴苦涩的眼泪,都是作者痴人说梦,谁知道味道如何?”它是《红楼梦》的创作者曹雪芹。正由于他十年艰苦的创作,十年聚集取得成功的希望,才使我们今日还有机会拜读这部逆世经典著作。由于阅读,我期待着比尔的才可以和颇具;由于阅读,我钦佩着张海迪的聪慧与才气;由于阅读,我羡慕着芭蕾舞蹈家戴茜的翩翩飞舞……在阅读的全过程中我了解了名人们的艰苦与理想化,这类填满希望,堆积希望的开心要我无法言喻。
阅读帮我产生开心。阅读为我开启那扇窗,立即与名人会话,所以我开心;阅读纪录下不一样的精神世界和来源于心里的响声,要我聆听到英豪的心里话,所以我开心;在阅读中堆积着希望,要我见到希望,所以我开心。