“书籍是人类进步的阶梯”。在书籍的海洋中我喜欢看《天才街》;我也喜欢看《看天边飞云》;我还喜欢看《西游记》等等,但我更喜欢看《学习也可以很快乐》,因为我觉得这本书比其他书更加生动,更加有趣。不但如此,它还教会了我:应该为实现自己的梦想付出更大的努力。
这本书主要说一个叫金珠的女孩,她的梦想是当一名宇航员,恰巧学校要组织两天一夜的“星座阵营”活动,参观天文台,学习宇宙知识。可是,妈妈一听说活动和金珠的的英语培优课冲突了,便不同意她去。因为妈妈认为,金珠的梦想太遥远了,还是学好英语比较重要。为了让妈妈同意自己参加“星座阵营”,她开始为自己的梦想而努力,在这个过程中她发现学习也可以很快乐。
阅读了这本《学习也可以快乐》的书让我知道为梦想而奋斗,为理想而学习是一件多么快乐和有趣的事情,如果能通过获得成就感让为梦想而的过程变得快乐起来,那么他们最终会成为学习的主人。我决定要像金珠那样,为自己的梦想而努力拼搏,为了梦想不断学习,吸取更多的知识,把学习当作是一种快乐、一种乐趣。
梦想不会自己找上门来,靠的是顽强地拼搏,坚强的毅力所磨练出来的。就像我在暑假得一等奖一样,靠的是千锤百炼的练习和一颗敢于上进的心,还要努力完成自己所定的完美计划。因为我知道—不管多完美的计划,一旦不努力完成就没有一点价值可言。
正所谓;“成是功的积累,功是成的基础。”只有不断地要求自己、磨练自己,你一定会取得非凡地成就,哪怕只是一些微不足道的成就。
你现在的努力、毅力、自律、守信用、节俭节约、实践与自信心……它们就像人生之树中的树枝,只有汲取更多的养分和水分,让人生之树变得越来越茂盛,最后才会结出那个属于你的人生之果。
张潮曾经说过“少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。皆以阅历之深浅,为所得之深浅耳。”我们也要为我们的明天读书。
“理想是人生的太阳”我也要为自己的理想与梦想而努力奋斗。