又是一个美丽的春天。开学了,在这个学期里,我要做更好的自己。苏校长说:自然界的春天是耕耘,是播种的季节,而人生的春天——少年,这是播种理想、刻苦学习,收获新年的黄金时期。
快乐寒假过去了,冬天也随之而去。现在正是万物复苏,春暖花开的季节,对我来说,这不仅是长个的黄金时期,也是一个忙碌的积累高峰期。马上初三了,可是我还在徘徊于年级前二百名的大门外,我能够打开这扇门吗?我想,进入前二百名必须付出努力,所以我要多在课下充电。
今天的数学课上,老师热情高涨,我们在下面做题也沉迷于数学的海洋。我发现自己做题的速度总是比别人差一点儿,这是我需要课下弥补的。我们每个人都必须铭记:一勤天下无难事,用心天下无难事和只有付出超人的努力,才能获得超人的成绩。人不可能随随便便成功,今日你播下种子,辛勤耕种,明朝便会有丰收。就拿今天的数学题的说吧!数学老师说这节课就是考察我们预习和学习的情况。我认为我预习的不好,所以我要课下多做数学题。为什么呢?因为数学与其他学科不同。成在数学,败在数学。而且数学不是光背背知识点就可以了,关键是练。
作为濮阳市一中的一员,应铭记八条素养。苏校长的理想便是把一中的同学培养成有教养的文明中学生。我们的行为举止要文明,并且不说脏话、不打架,对待老师要礼貌,对待同学要友好。有教养是父母从小就教育我们的,有教养是做人的基本,文明则代表了我们市一中,代表了我们濮阳,甚至代表了我们河南。
苏校长对我们有严格的要求,也有很高的期望。苏校长要求我们识大势、立大志;干大事,成大器;做自己的主人,做时间的主人我们不仅要按苏校长的要求去做,还应该严格要求自己,去追随自己的梦想。
有梦最美,希望相随;有梦最美,勇敢去追;有梦最美,人生增辉!在新的学期里,做个快乐的追梦人吧!