法律是保护我们快乐成长生活的大旗。是社会和谐发展的有力保障。我们是生长在法律社会之中的青少年,所以我们应该知法,懂法,用法。
法律无时无刻不在约束着我们的行为。正因为有了法律的存在,才使这个社会井然有序;正因为有了法律的存在,才是我们的权利得到了应用的保障;正因为有了法律的存在,才使作为 00 后的我们有幸生活在这个年代。法制越来越多了,这是一件多么令人振奋的事啊!因此我们每一个人都应该在自己成长的道路上,去学习法律,了解法律,尊重法律。
作为社会大家庭中的一员,我们要遵守国家制定的法律,法规,现在我国的法律,法规越来越健全。如:我们青少年有《未成年保护法》,老师有《教师法》 …… 只有法制健全的国家,才有文明,发达,是我们的人生权利得到保护。反之,那些轻视法律,不懂法律,没有意识到法律重要性的人,最终只能使自己和亲人难过,父母忧心。因此,我们每位青少年又何必不去学习法律,尊重法律,做一个知法,懂法,守法的好学生。
曾经一位作家说过:“法律就是法律它是一座雄伟的大夏,庇护着我们大家;它的每一块砖石都垫在另一块砖石上。”可想而知,法律该有多么的深奥呀!只有你细细捉摸定能明白其中的奥秘。有了法律,我们就会拥有爱;只要我们心中有法,我们就会约束自己的行为,不会让自己走上歧路,不会做违法的事,损害别人的事。有了法律我们就不会光刀剑影,仇恨交加,我们会依照法律解决一切需要解决的矛盾,化矛盾为友谊。有了法律,爸爸,妈妈就不再担心我们放学的路上遇到坏人,从而使爸爸,妈妈在心头放下了一块石头。走在街头,游于园中,无时无刻我们不被法律呵护。
中国的法律历程,历尽千载风尘,吐故纳新绵延不绝,法律社会人心所向。我深爱的祖国,你的春天鲜花烂漫;法律社会让你四季如春。