快乐是什么?
鸟儿说:“快乐就是有吃不完的小虫!”
“快乐,快乐还不简单呐!”小花说:“快乐就是美美地在春风中尽情地跳舞嘛!”
“快乐就是和爸爸下五子棋,跟妈妈学炒菜,和妹妹在一起玩游戏。”我说。
可是,小豆子却说她的快乐和我们不一样。
快乐的小豆子是那么的天真,她以为自己遇到了星探要成为像林心如那样的大明星了,哪知却弄巧成拙被人吼了一顿;快乐的小豆子是那么的马虎,当爸爸正吹胡子瞪眼训斥她考试粗心大意把1万写成7万,长大后当了会计会坐牢的,她却小声嘟囔着自己长大了可是要当徐静蕾那样的大明星的!只要动动嘴皮子就行了,哪需要写数字呀;快乐的小豆子是那么的善良,同桌关心考试发挥失常,好心安慰他,最后却发现自己的分数更糟糕……
最有趣的要数《鞋子花盆》的故事了。话说小豆子和我一样爱玩泥巴,于是放学就偷偷跑到家附近的工地里去踩黄泥巴,鞋子在泥巴里拔起甩出一道泥点在空中跳起圆舞曲又飞落下来消失不见,不时响起小豆子阵阵的哈哈大笑,此刻,那到处是黄泥巴的工地是小豆子专属的独一无二的快乐基地。当然结果弄得鞋子里满是泥巴。回到家,妈妈不愿再帮她擦鞋了,于是就把鞋子放在厕所里,任它们干了又湿,湿了又干。结果令人意想不到的事情发生了:有一天,妈妈终于发现这双鞋子竟然长出了绿茵茵的小苗。我想肯定是哪只顽皮的小动物不小心把种子丢在泥土里,小豆子的鞋子恰巧把种子躲着的那块土带走,于是种子就在鞋子里安了家。这真是小豆子独有的快乐!我也多想像小豆子那样尽情地在泥地里撒欢,哪怕是和小猪佩奇那般下雨天穿着雨衣和雨鞋玩耍都因妈妈的一句:“多脏啊!不许玩!”“哎呀,淋雨会感冒的可不能玩!”而成为泡影……
读着那一个个有趣的故事,我脑中不禁浮现出一个鬼马精灵的小豆子:狡黠的大眼睛总是忽闪忽闪的,随时能冒出许多搞怪的想法,总是一副乐呵呵的模样。我想如果小豆子真的能出现在我的生活中,我俩一定会成为形影不离的好伙伴的。
多希望我也能如小豆子那样不忘初心让快乐的豆子在生活的泥土中生根发芽,自由成长!不用每天除了学习就是学习,在学校和辅导班中度过,我也想拥有属于自己的快乐基地。