儿童读物读后感
今日,我读了《海的女儿》这个故事,这个故事让我很感动。
故事说:从前,在大海的深处,住着威严的海王。海王总共有6个女儿,其中,要数小女儿最漂亮,可是小女儿和他的姐姐们都没有腿,下身仅有一条鱼尾。
小时候,祖母常常跟她们讲许多人间的故事,这些故事深深地吸引着小美人鱼。小美人鱼多想浮出海面,去体验故事里的那些美妙的情节啊!可它太小了,鱼尾巴还没有长全呢。
小美人鱼满15岁后的一天,她从因风暴翻了的船上救出了一位英俊的王子,并深深地爱上了他。为了和心爱的王子在一块,小美人鱼以牺牲自我美丽的歌喉为代价,从巫婆那儿换来了将鱼尾变成人腿的魔药。当她来到王宫后却发现王子和另外一位公主结了婚。小美人鱼悲痛地留下了眼泪。
姐姐们交给小美人鱼一把短剑,告诉她:“将短剑刺进王子的心脏,把血抹在自我的腿上,你就能恢复原形,回到大海里。”
当晚,小美人鱼悄悄来到王子的房间,看着熟睡的王子一脸幸福的样貌,她的心都要碎了。“我宁愿失去生命,也不愿伤害自我心爱的人!”她扔掉手中的剑跳入了大海,她的身子变得越来越轻,渐渐变成了一堆洁白的泡沫。
第二天清晨,小美人鱼发现自我并没有死,她从海面升到了空中。“善良的美人鱼,你心中伟大的爱已经洗净了你的灵魂,上帝允许你来到美丽的天国!”一个声音在空中飘荡。原先,上帝被小美人鱼的善良和宽容感动了,他解除了海底巫婆的咒语,让小美人鱼获得了永生。
这个故事使我懂得了一个深刻的道理:善良能够让我们的心灵变得更美丽,好人自有好报,你帮忙了他人,就等于你帮忙了自我。
海的女儿童话故事读后感2
我读过一个美丽的故事,可是结局很悲惨。这个故事就是《海的女儿》。
起初,小公主因为救过王子一命,而喜欢上了王子。便想拥有一双人类的腿。可是,老祖母不让。可是,小公主还是背着老祖母和她的姐姐们去找了巫婆。巫婆要了小公主美丽的声音来换取那药水。可是巫婆说:“如果王子和另外的一位公主结婚的第一天早上,你就会变成海上的泡沫。结果,小公主还是让自我的鱼尾变成了人类的腿,可是她每走一步,都要忍受有人用刀砍她的腿一般的剧痛。最终,王子还是跟别的公主结了婚。而小公主呢,变成了海上的泡沫。
我觉得小公主这样为爱不惜牺牲一切,甚至失去生命的行为值得我们学习。虽然,我们此刻不能像小公主一样,为爱疯狂。可是,我们此刻有比感情更珍贵的东西,那就是友情。我们必须要好好珍惜这在童年时的友情。不能让这最纯真的友情没有记忆的度过。所以,我要珍惜此刻的生活。我期望同学们也从此刻开始珍惜生活吧。