我要做好孩子读后感
暑假我丰富了课外的知识,学习了一本对我感触很大的书《我要做好孩子》,主要讲了:六年级学生金铃,是一个学习成绩中等,机敏,善良,阳光的女孩儿。为了做一个让家长高兴,老师满意的好孩子,他做了种种努力,并保留心中的那一份天真纯洁,同家长老师做了许多“抗争”。
这本书我最喜欢的一张是“要命的数学”金铃是一个有些偏科的学生,他的语文和英语都很好,就是数学成绩不太合人意,有一次数学考试,金铃才考了70分,全班第47名,让他犯了难的,还是家长签字,回家没有告诉妈妈,第二天用了一个小把戏欺骗了老师。
学习中,我感到语文成绩不太好,但我不赞同金铃的做法,生活中不能互相骗来骗去,考试中不会就是不会,成绩不理想,不要紧,下一次努力就是了。《狼来了》的故事,绝不能让她展现在我们的真实生活中,人活在世,首先要立信,要对自己有信心,要自己看得起自己,只有通过努力得来的成绩,才是最棒最优秀的。愿同学们都努力成为一个让人喜欢的“好孩子”