《钢铁是怎样炼成的》读后感
毛主席曾说过:“世上无难事,只怕有心人。”不要害怕磨难,磨难只是你成功路上的一块绊脚石。磨难并不可怕,可怕的是遇到磨难不想怎么解决只想逃避的人。
《钢铁是怎样炼成的》这本书中塑造了一位坚强勇敢的主人公――保尔。他虽双目失明、身体瘫痪,但凭着钢铁般的意志,勇敢的地与疾病搏斗。他一生砍坷,但以超人般的毅力战胜死神,并全身心地投入解放事业中。我们要学习保尔那种生命不息、奋斗不止、不畏艰险、勇于进取的精神。
为什么说磨难是一所大学呢?因为只有战胜磨难才可能成功,没有战胜磨难的人将会一事无成。有个90后的断臂女孩,她叫杨莉。4岁那年,漂亮的她被高压电击中,失去双臂。她从黑暗的深渊里爬出来后,开始锻炼身体的柔韧性和双脚的灵活性,弥补失去双手的残缺和不便。如今,她不仅能用灵巧的双脚洗脸、化妆、写字、上网,还能做饭,并凭借顽强的毅力,考上了安徽农业大学。不久前,她开始尝试网络直播,用乐观的精神,引领更多残疾人和健康者珍惜生命活在当下。陆续拥有百万粉丝。请记住“生命不是超越别人,而是超越自己!”这世上有太多的不公,我们要学会面对,同时也要克服这些磨难。
我相信:“只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的困难!”如果意外先来,请你尝试接受,并且能够战胜磨难继续前行!