《狼图腾》读后感
《狼图腾》这本书是一个阿姨借给我的。当我翻开它的第一页时,就被它那精彩的语句吸引住了。
《狼图腾》这本书讲了:作者在额仑草原插队十一年,在这期间,他观过狼战,打过狼,养过狼。在与小狼的亲密接触中一次又一次地感悟“狼图腾”的真谛。在小狼死去时,他见到了自己心中真正的“狼图腾”。而草原也因为外来户的侵蚀和草原狼的灭绝美景尽失。
《狼图腾》这本书可以称得上是一本奇书。它是迄今为止唯一一部描写草原狼的书。如今,狼在我们心目中早已变成谩骂与诅咒的对象,毫无崇拜可言。但在这本书中,狼可敬可畏,更多的是狼的优秀品质。从中,我也学到了狼优越的团队性与扶老携幼的品质。煌煌五十万言,显示出了作者的勇敢与智慧,还有充分的阅历。我也读出了草原狼的深沉与豪放,狼妈妈们急切的寻子愿望。其中生动的语句让我欢乐,让我忧愁,也让我悲伤。
这本书让我的心灵升华,也让我积累了许多好词好句。我爱这本书!