在寒假里,我看了一本的书——《夏洛的网》。
它讲了这样一个故事:在朱克曼先生家的谷仓里,快乐的生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。然而看似渺小的夏洛特却说要帮助威尔伯。夏洛特用自己的行动彻底逆转了威尔伯的命运。但是蜘蛛的生命却以走到尽头……
读完这本书,我为他们的友谊有所感动。看了这本书深刻的知道了友谊有多珍贵,它具有无价之宝。可能有些人在现实生活中没有像故事那样深情,但是却让朋友感受到她俩之间的友谊已经好得到了尽头。
就像这里面的故事一样,只要朋友遇到困难,自己一定要挺身而出。
读完这本书,我更加明白了友谊,就算遇到怎样的困难,如果是朋友就一定会出手相救。最后,让我们一起喊出:“友谊万岁!”