我读了《安徒生童话》,我最喜欢的故事是《海的女儿》。海的女儿就是美人鱼,她非常美丽,而且,她救了王子。
我还喜欢拇指姑娘拇指姑娘的故事,拇指姑娘非常的小,可是,她很美丽,而且她救了受伤的小燕子。拇指姑娘喜欢助人为乐,帮助别人。
我也喜欢皇帝的新装,我觉得那两个外国人是个骗子,他们一个衣服材料都没有,那怎么给皇帝做新衣服呀!其实那两个骗子手上拿的衣服是空的,那些人去看两个玩过人做的衣服,他们就是胡说的,把空的衣服说成美丽的衣服,最后,皇帝相信了两个骗子,穿上了空的衣服。